Речь об участии Одессы в отборе на "Евровидение" пока не идет | Новости Одессы. Последние Одесские новости и происшествия в Одессe - Взгляд из Одессы

Речь об участии Одессы в отборе на "Евровидение" пока не идет

Министерство культуры Украины сообщило о переносе на неопределенный срок определения города-победителя на проведение международного конкурса эстрадной песни Евровидение-2017.

"Сегодня не будет определен город. Возникли затруднения финансового характера", - сказал министр культуры Евгений Нищук журналистам перед заседанием Кабинета министров в среду, добавив, что определение города-победителя перенесено на неопределенный срок, передает  Интерфакс-Украина.

Причиной переноса он назвал задержку по финансовым гарантиям, однако не уточнил, каким именно. Напомним, украинская певица Джамала с песней "1944" победила на песенном конкурсе Евровидение-2016, финал которого проходил в ночь с 14 на 15 мая в столице Швеции Стокгольме.

В соответствии с правилами конкурса, в следующем году "Евровидение" должна принимать Украина. Заявки на проведение конкурса в Украине подали шесть городов - Киев, Днепр, Львов, Одесса, Харьков и Херсон.

В финал конкурса на право проведения Евроведения-2017 вышли три города - Киев, Днепр и Одесса.

Источник: www.048.ua

powered by CACKLE