В Одессе раскрыли серию нападений на женщин: преступник за решеткой | Новости Одессы сегодня, происшествия, события - Взгляд из Одессы.

В Одессе раскрыли серию нападений на женщин: преступник за решеткой

Не сделав для себя определенные выводы 24-летний одессит на путь исправления не стал и, находясь под домашним арестом за ряд совершенных ограблений, после совершения очередного грабежа снова был задержан полицейскими. На этот раз его добычей стали золотые серьги 71-летней одесситки.

Как сообщалось ранее, полицейские Малиновского ОП разоблачили 24-летнего одессита, который совершил ограбление четырех пожилых женщин. Злоумышленник оправдывал свою преступную деятельность отсутствием постоянной работы и необходимостью кормить двух малолетних детей.

Во время досудебного расследования полицейские сообщили ему о подозрении в совершении преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 186 (грабеж) Уголовного кодекса Украины и направили в суд для избрания меры пресечения. Однако суд не удовлетворил ходатайство следователя об избрании подозреваемому меры пресечения в виде содержания под стражей, а в своем решении избрал более мягкую меру пресечения — домашний арест сроком на 60 суток круглосуточно. В результате злоумышленник не выполнил решение суда и вновь совершил тяжкое преступление.

Досудебным расследованием установлено, что днем ​​3 июля находясь на улице Гайдара в г.Одессе злоумышленник увидел 71-летнюю одесситку. Воспользовавшись тем, что женщина в обеих руках держала сумки и не ожидала нападения он подбежал к ней сзади и толкнул в спину. У лежащей на земле женщины он открыто похитил золотые серьги, стоимостью пять тысяч гривен и с места происшествия скрылся.

После задержания в своих объяснениях он продолжал настаивать на том, что совершал грабежи из-за нехватки средств и необходимостью кормить двух малолетних детей.

По словам в.и.о. начальника Малиновского отдела полиции Евгения Василашко, учитывая имеющийся реальный риск того, что правонарушитель совершит новое преступление, станет уклоняться от проведения следственных действий и в дальнейшем от отбывания наказания, Малиновским районным судом г.Одессы ему избрана мера пресечения в виде содержания под стражей. За открытое хищение чужого имущества ему грозит наказание в виде лишения свободы на срок от четырех до шести лет. Следствие продолжается.


© truster for Волнорез, 2016. |
Permalink |
No comment |
Add to
del.icio.us

Post tags: , , , ,

Источник: volnorez.com.ua

    powered by CACKLE