Боровик: Если бы я был геем, я бы не делал из этого секрета | Новости Одессы сегодня, происшествия, события - Взгляд из Одессы.

Боровик: Если бы я был геем, я бы не делал из этого секрета

Советник губернатора Одесской области Саша Боровик в ответ на очередную провокацию против него со стороны нардепов БПП заявил, что не имеет отношения к геям, но и не терпит гомофобства.

Об этом он написал на своей страничке в facebook:

"Woody Allen как-то сказал, что "Мне все равно, что обо мне говорят, до тех пор пока это правда". В связи с распространением некоторыми Одесскими медиа и каналами Коломойского дезинформации о том, что я гей и даже недавно "вышел замуж", я хочу сказать следующее:

При недалеком уме, и корнях уходящих в совдеп, такие как Труханов, Голубов и их политтехнологи и окружение используют те методы, которым их научили, - и на большее воображения и ума у них нет. Так же плохо с этим у Коломойского

Я не первый политик которого "обвиняют" в гомосексуализме. Как правило это делается с целью дискредитации. В обществе, где развита гомофобия - эта технология, к сожалению часто эффективна. Её часто применяли в советском обществе и пост-советском пространстве - КГБ так дискредитировало диссидентов; ФСБ так пытается дискредитировать Европейский выбор распространяя термин "гейропа". При недалеком уме, и корнях уходящих в совдеп, такие как Труханов, Голубов и их политтехнологи и окружение используют те методы, которым их научили, - и на большее воображения и ума у них нет. Так же плохо с этим у Коломойского.

Что касается меня, у меня никогда не было отношений с мужчинами. На сексуальном уровне мне нравятся исключительно женщины. В некоторых я влюблялся. В юности это происходило очень часто. Это всегда были исключительно красивые, обаятельные, образованные и интересные женщины. Я ранее был женат - сейчас моя бывшая супруга работает профессором американского университета. Мы развелись в 2003 году. С того времени у меня было несколько отношений с женщинами.

Если бы это было по-другому, и мне бы нравились мужчины - я бы обязательно об этом сказал и не делал бы из этого секрета.

Теперь - на политическом уровне, я выступаю за толерантность. Я открытый политик европейского типа. Украинское общество на одном из последних мест по положению в нем женщин, и ещё ниже по отношению к сексуальным меньшинам - на уровне Китая и других патриархальных и авторитарных государств.

Так же как я нетерпим к коррупции и бюрократии, я неприемлю ксенофобию и гомофобию

Моя жизнь сейчас посвящена борьбе за изменения и реформы в стране. Я хочу чтоб Украина стала толерантной, свободной и Европейской. Так же как я нетерпим к коррупции и бюрократии, я неприемлю ксенофобию и гомофобию.

Говоря о последней, в свободных странах около 4 процентов людей признаются в том, что они гей. Я сомневаюсь в том, что эти цифры как-то отличаются в других, более репрессивных и консервативных странах - там такие люди просто прячутся и бояться в этом публично признаться. Общество заставило их бояться. В том, что люди гей, нет их вины - ученые сейчас уверены в том что гомосексуализм это не заболевание, и не зависит от воспитания. Сексуальная ориентация определяется генетической предрасположенностью и никак не связана с воспитанием в семье. Именно поэтому главы некоторых церквей, в том числе Католической, недавно призвали своих прихожан к большей толерантности и принятию гомосексуализма. На самом деле в свободном мире и особенно в Европе это все уже произошло. Политики, преподаватели, ученые и церковные деятели призывают к толерантности, уважению прав меньшинств, и западное общество все больше становится толерантным и открытым.

Что касается меня, говорите обо мне все что хотите - до тех пор пока это правда.

Источник: www.048.ua

    powered by CACKLE