Одесская область: помощники Александра Пресмана организовали правовую консультацию для детей войны | Новости Одессы сегодня, происшествия, события - Взгляд из Одессы.

Одесская область: помощники Александра Пресмана организовали правовую консультацию для детей войны

1Народный депутат Украины Александр Пресман присутствовал в городе Раздельная на освящении Поклонного креста, установленного за средства его благотворительного Фонда «Творю добро». После церемонии освящения, к нему подошла пожилая женщина и попросила о помощи. Александр Семенович тут же пригласил главу своей общественной приемной в Раздельнянском районе и попросил разобраться в ситуации.

Уже на следующий день работники общественной приемной занялись жалобой пенсионеров Руденко Лидии Ивановны и Ивана Дмитриевича. Граждане обратились по вопросу выплаты им надбавки к пенсии, как «детям войны». При рассмотрении этого вопроса выяснилось, что у пенсионеров имеется решение суда на выплату надбавки. Согласно действующему законодательству, им было рекомендовано обратиться в Одесское областное управление исполнительной службы Минюста Украины, где они будут занесены в реестр для получения выплат из госбюджета. Также пенсионеров интересовал вопрос о выплате «детям войны» единовременной материальной помощи ко Дню Победы в размере 200 грн. С их слов, в Одессе такая помощь выплачивается ежегодно. Помощники разъяснили гражданам, что такая единовременная помощь  может выплачиваться  ветеранам, категории «дети войны», по решению сессии местного совета, если бюджетом предусмотрены средства на эти цели. К сожалению, депутатами Раздельнянского городского совета такое решение принято не было.

Кроме того, семья пенсионеров Руденко получила полную консультацию и пошаговое разъяснение в   их дальнейших действиях по продлению государственной субсидии . Люди ушли довольные,  и просили передать свою сердечную благодарность народному депутату Украины Александру Пресману.

Часто граждане остро нуждаются в правовой помощи. Но сегодня не у всех есть возможность обратиться за платными услугами к юристам. И люди приходят в общественную приемную народного депутата Украины Александра Пресмана. За пять лет работы общественной  приемной в Раздельнянском  районе,   по разным вопросам, обратилось более 5 тысяч граждан. Множество писем, со словами благодарности, пришли за это время в адрес народного депутата Украины.

    powered by CACKLE