В Одесской области правоохранители провели рейд на рынке | Новости Одессы. Последние Одесские новости и происшествия в Одессe - Взгляд из Одессы

В Одесской области правоохранители провели рейд на рынке

«Рейды совместно с представителями местной власти мы проводим регулярно, — сообщил заместитель начальника Котовского ОП Иван Гаца. — Предметом проверки было упорядочение торговых мест, расположенных на ул. Сельскохозяйственной и Школьной, поскольку многие жители жаловалось, что торговцы препятствуют проходу пешеходов и проезду автотранспорта».
Предприниматели, которые арендуют торговые павильоны на этих улицах, осуществляют еще и выносную торговлю. При этом иногда столы с товаром находятся на значительном расстоянии от торгового места и мешают гражданам. На это обратили внимание продавцов работники полиции.

Гражданин, который осуществлял торговлю овощами прямо с земли и в неустановленном месте, настаивал, что на него оказывается давление. Но, несмотря на его претензии, он был вынужден убрать товар и прекратить торговлю. По требованию правоохранителей были убраны с пешеходной зоны переносные торговые прилавки, с которых осуществлялась торговля обувью, книгами, одеждой, кухонными принадлежностями, семенами. Некоторые правонарушители, увидев правоохранителей, сами прекращали торговлю.

Женщина, которая продавала рыбу, призналась, что ей известно о запрете, и она сознательно нарушала правила, за что и была привлечена к ответственности. Девушка, которая реализовывала цветы, после длительных препирательств с полицейскими, все же перешла с товаром на территорию рынка.

По итогам рейда к ответственности по ч.1 и ч.2 ст.160 (торговля с рук в неустановленных местах) Кодекса Украины об административных правонарушениях были привлечены восемь граждан. Те, кто впервые привлекается к ответственности, могут заплатить штраф в размере от одного до семи необлагаемых налогом минимумов доходов граждан с конфискацией предметов торговли или без таковой. За торговлю с рук в неустановленных местах промышленными товарами предусмотрена ответственность в виде штрафа от шести до пятнадцати необлагаемых налогом минимумов доходов граждан с конфискацией предметов торговли.


© truster for Волнорез, 2016. |
Permalink |
No comment |
Add to
del.icio.us

Post tags: Одесса, полиция, рейд, рынок

Источник: volnorez.com.ua

powered by CACKLE