Саакашвили, Наталуха и Фирташ: много лжи о Припортовом заводе | Новости Одессы. Последние Одесские новости и происшествия в Одессe - Взгляд из Одессы

Саакашвили, Наталуха и Фирташ: много лжи о Припортовом заводе

Знаковая антикоррупционная акция губернатора Саакашвили посвящена одесскому припортовому заводу. Его и Сакварелидзе проверяет – но почему-то очень беззубо, – и Саакашвили мешает подковерно приватизировать – почему-то общаясь с заинтересованным олигархом. А в это время одесский хозяйственный суд помогает выкачать из завода миллиард – и прокуратуру это не интересует.

Объяснение может быть в Фирташе. Именно он является основным конкурентом группы Яценюка, нацелившейся на приватизацию ОПЗ. Фирташ поддерживает, как минимум, связи и с русским олигархом, с которым встречался Саакашвили. В пользу Фирташа одесский суд взыскал более миллиарда с ОПЗ.

С Фирташем также связан – седьмая вода на киселе, конечно – Дмитрий Наталуха, глава Коминтерновской райгосадминистрации. Саакашвили назначил его незаконно, в обход конкурса. О Наталухе можно говорить много и смешно, но это отдельная тема на потом, а сейчас напомним, что Наталуха проходил легкое подобие обучения в Кембридже как раз на деньги Фонда Фирташа. Учитывая, что фонд оплачивает ежегодно только пять студентов, в связи можно не сомневаться. Именно в Коминтерновском районе находится припортовый завод.

Источник: hrabro.com

powered by CACKLE