Украинскую Надежду приговорили к 22 годам колонии общего режима | Новости Одессы. Последние Одесские новости и происшествия в Одессe - Взгляд из Одессы

Украинскую Надежду приговорили к 22 годам колонии общего режима

Донецкий суд Ростовской области приговорил украинскую летчицу Надежду Савченко к 22 годам лишения свободы в колонии общего режима и 30000 руб. штрафа.

Обвинение требовало 23 лет заключения и 100 000 руб. штрафа.

Судья не увидел отягчающих обстоятельств, но цинично отметил: "Исправление без изоляции от общества невозможно".

Надежда Савченко признана виновной по всем трем статьям. Путем сложения наказаний за убийство и покушение на убийство Савченко получила 22 года лишения свободы в колонии общего режима (в Российской Федерации просто нет женских колоний строго режима - прим. ред.), за незаконное пересечение границы ей назначен штраф в 30 тысяч рублей.

Председательствующий по делу Леонид Степаненко в резолютивной части отметил, что суд учел положительные характеристики по местам жительства и работы, отягчающих обстоятельств не нашлось.

«Если я бы собиралась подавать апелляцию, можно было бы придраться к каждому слову. Ляп на ляпе», - прокомментировала итог работы суда сама Савченко.

В завершение суда Надежда Савченко встала и начала петь гимн Украины. Некоторые журналисты, родственники и активисты стали петь вместе с ней, однако судебные приставы стали выталкивать всех из зала.

В конце концов судья обратился к подсудимой:

- Савченко, приговор понятен?

- Понятен. Вы дрочили, дрочили и кончили! - ответила Надежда.

В зале попытались развернуть флаг Украины, однако трансляцию выключили.

Адвокат Надежды Савченко Марк Фейгин призвал всех людей доброй воли выйти на протесты прямо сейчас.

"Я призываю выйти активистов с мирным протестом против преступного приговора в отношении невиновной Савченко! Прямо сейчас", - сказал адвокат.

Источник: www.048.ua

powered by CACKLE