Информационная война против Одессы активизируется | Новости Одессы сегодня, происшествия, события - Взгляд из Одессы.

Информационная война против Одессы активизируется

2Анализ информационной тактики Кремля в первые дни весны наглядно демонстрирует, что информационная кампания в отношении украинской Одессы снова активизируется: российская гибридная война против нашей страны вступила в новую стадию. Что и подтверждает резкий рост числа критических сообщений в отношении морской столицы Украины. Распространение откровенно фейковых сообщений (чего стоят «исследования» бежавших в Россию некогда представителей местных СМИ о «трансплантации органов» и другие «страшилки») и якобы аналитические статьи о перспективах общественно-политической ситуации в Одессе — вот неполный перечень информационной атаки.

Среди направление пропаганды со стороны СМИ страны-агрессора и некоторых украинских изданий, демонстрирующих пророссийский вектор, прослеживаются следующие: создание недоверия общества к государственным институтам и силовым структурам.

Следует отметить, что проявления саботажа в органах власти, просчеты в экономической политике создают предпосылки для активизации данного направления информационной войны. Кроме этого, в российских СМИ вновь замечено появление неологизма, связанного с трагическими событиями 2-го мая 2014-го г. в Одессе. Трагическая гибель десятков людей в Доме профсоюзов российские СМИ снова стали сравнивать с белорусской Хатынью, забывая при этом рассказывать о том, что Хатынь среди тысяч сожженных советских деревень появилась на мемориальной карте СССР только в 1971-м году. В том числе, чтобы вычеркнуть из исторической памяти смоленскую Катынь. Место, где сотрудниками НКВД были расстреляны польские офицеры.

Кстати, в российских источниках уже циркулирует информация о желании отметить трагедию так называемой «одесской Хатыни» и других «исторических» дат, связанных с попытками российской оккупации. При этом, в планах Кремля использование годовщин “образования» террористических республик, День освобождения Одессы от захватчиков, 2-е и 9-е мая и другие.
Сергей Братчук, координатор группы «ИС-Юг».

    powered by CACKLE