Путинские конвульсии: Уголовное дело против одесского губернатора Саакашвили — российский фейк | Новости Одессы сегодня, происшествия, события - Взгляд из Одессы.

Путинские конвульсии: Уголовное дело против одесского губернатора Саакашвили — российский фейк

Спикер Администрации президента по вопросам АТО Андрей Лысенко опровергает информацию о возбуждении МВД уголовного дела против губернатора Одесской области Михаила Саакашвили.

Об этом Лысенко написал на своей странице в соцсети Фейсбук.

"Появление 10 февраля интервью со мной в российском издании "Новая газета" лично для меня стало полной неожиданностью, поскольку оно записывалось еще 24 января. Также удивил его неполный объем, искаженная и акцентированная на некоторых вопросах направленность. Почему-то приходит в голову, что материал специально "отлеживался" и прорабатывался в редакции, ожидая своего "звездного" часа, который наступил, почему-то, именно перед международной конференцией по безопасности в Мюнхене. Там, где вопрос о противодействии российской агрессии против Украины стоит на первом месте", - подчеркивает Лысенко.
При этом он подчеркивает, что видимо не случайно российские пропагандисты накануне столь знаменательного события использовали то, что осталось от интервью, для создания и внесения раздора в среду украинских чиновников.
"В частности, в духе КГБистских времен параллельно с интервью кто-то намеренно запустил "утку" о якобы возбуждении уголовного дела против губернатора Одесской области Михаила Саакашвили, о чем я вообще ни слова не говорил! А некоторые СМИ поспешили без проверки это распространить, потому что жареное и скандальное", - пишет он.

"Уже называл приблизительную сумму, которую российская пропаганда выделяет для подобных информационных провокаций - 2 млрд. долларов ежегодно. Это соблазнительно для ФСБшных мурзилок, особенно в условиях падающей экономики РФ. Поэтому призываю всех, кто может стать или уже стал потенциальной жертвой черных пиар-атак со стороны россиян, быть бдительными и взвешенными. Только в единстве и мудрости наша сила. Мы обязательно победим! Слава Украине!", - подытожил спикер АТО.

Отметим, что вчера на сайте "Новой газеты" появилась информация со ссылкой на заявление Лысенко о якобы возбуждении Министерством внутренних дел уголовного дела против Саакашвили за публикацию видео с передовой, чем он мог "слить" позиции украинской армии. Ряд украинских СМИ также поддались на провокацию и разместили соответствующую "новость".

Источник: www.048.ua

    powered by CACKLE