В Одессе должник вместо возврата долга прострелил кредитору бедро и снял с него золотые украшения | Новости Одессы сегодня, происшествия, события - Взгляд из Одессы.

В Одессе должник вместо возврата долга прострелил кредитору бедро и снял с него золотые украшения

В Одессе должник вместо возврата долга прострелил кредитору бедро и снял с него золотые украшения.

Об этом сообщает пресс-служба ГУ Национальной полиции в Одесской области.

За нападение с целью завладения чужим имуществом, соединенное с насилием, опасным для жизни и здоровья потерпевшего, суд назначил ему наказание в виде трех лет лишения свободы.

Эта криминальная история произошла два года назад в Одессе. Злоумышленник перед потерпевшим имел определенные обязательства по возврату денег, взятых в долг. Для решения этого вопроса должник вместе со своим приятелем пригласили своего кредитора на встречу.

Когда последний приехал на своем авто, мужчины сели к нему в машину и поехали по городу. Во время движения между водителем и его пассажиром, который сидел на переднем пассажирском сиденье, возник конфликт. Кредитор с помощью пистолета пытался заставить своего должника вернуть деньги, однако это не входило в планы заемщика.

Возмутившись такому сценарию встречи, он вырвал пистолет у своего заимодавца и выстрелил ему в ногу. В дальнейшем вместо оказания помощи снял с потерпевшего золотой браслет с кулоном и золотую цепочку, после чего с места происшествия скрылся. Общая стоимость похищенного составляет 37000 гривен.

Собранные правоохранителями Малиновского отдела полиции доказательства были достаточными для вынесения судом решения по производству.

Суд признал мужчину виновным в совершении уголовного преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 187 (разбой) Уголовного кодекса Украины и назначил ему наказание в виде трех лет лишения свободы.

Источник: www.048.ua

    powered by CACKLE