Украина обвалилась до уровня 1994 года | Новости Одессы сегодня, происшествия, события - Взгляд из Одессы.

Украина обвалилась до уровня 1994 года

Какая стабилизация, какой рост экономики? Ситуация сейчас один в один повторяет середину 90-х, перед тем как удалось стабилизировать гривну.

В бюджет на 2016 год заложен прирост внешнего долга на 445 миллиардов. Это примерно столько же, сколько Украина набрала к 2013 году. И не нужно говорить, что рост связан с обвалом гривны. С чем бы он ни был связан, он от этого менее реальным не становится.

Причем, у них правая половина мозга не знает, о чем врет левая. При прогнозируемой инфляции 12% и дефиците 80 млрд – откуда возьмется прирост внешнего долга почти пол-триллиона?

Конечно, прогноз инфляции – наглое вранье. Они и на 2015 прогнозировали 12%, а вышло за 50% – первый раз с 1994 года. И дефицит 80 млрд тоже вранье – они нарисовали абсурдно завышенный прирост доходов, забыв при этом, что из бюджета вырезали целые статьи доходов, вроде перечислений НБУ.

Самое главное, что весь этот карточный домик держится до одного момента: пока пенсионеры и получатели минимальной зарплаты не начнут умирать слишком публично. Или Коломойский с Левочкиным не станут раскручивать массовую смертность на своих телеканалах. Потому что невозможно платить людям 60 долларов в месяц и рассчитывать, что они выживут. За два года цены выросли, даже официально, на 80%.

А как только выплаты им начнут подтягивать до реального прожиточного минимума, это будет 20-25 млн человек по полторы тысячи в месяц. Где-то 350-500 млрд в год. Которые нужно напечатать и выплеснуть в экономику.

Вы ругаете певичек, которые на новый год развлекали в Кремле вражеское население. А ваш президент это вражеское население два года войны сладостями кормит. И всем им наплевать, что будет с вами.

Вадим Черный


Источник: hrabro.com

    powered by CACKLE