Марш националистов собрал около 150 человек | Новости Одессы сегодня, происшествия, события - Взгляд из Одессы.

Марш националистов собрал около 150 человек

Одесские «свободовцы» по традиции собрались на митинг у памятника Тарасу Шевченко. Около полутора сотен человек в черном и военном камуфляже под красно-черными стягами и флагами ВО «Свобода», а также ряд менее многочисленных организаций вышли 1 января, чтобы почтить память лидера украинских националистов Степана Бандеры.

Главными спикерами мероприятия были Сергей Стерненко (Правый сектор) и Константин Василец (ВО «Свобода»). Они и ряд иных активистов озвучили идейные позиции и подчеркнули важность мероприятия исходя из исторических предпосылок и текущей политической ситуации.

Марш состоялся и был весьма шумным и красочным. Спящая и затихшая Одесса была разбужена маршем в честь Бандеры. Активисты ряда организаций с баннером и с факелами проложили свой маршрут через центральные улицы города и закончили его митингом и провозглашением речей у дюка.

Несмотря на то, что милиции уже не существует, участники шествия выкрикивали, в том числе, и антимилицейские лозунги («прочь ментовский беспредел»). Также националисты не забывали своих соратников, которые сейчас оказались в местах лишения свободы.

В отличие от прошлого года, когда факельное шествие было, фактически запрещено различными организациями, которые охраняли порядок вместе с правоохранителями, сегодня «свободовцев» сопровождало некоторое количество полицейских, но иных военизированных подразделение было не замечено

.

Что касается прохожих, то далеко не все так радостно встречали марш и далеко не все комментарии в адрес националистов были лестным.

 


Источник: hrabro.com

    powered by CACKLE