Глава РПЦЗ напомнил православным христианам, когда они должны праздновать Новый год | Новости Одессы. Последние Одесские новости и происшествия в Одессe - Взгляд из Одессы

Глава РПЦЗ напомнил православным христианам, когда они должны праздновать Новый год

SAM_9283-150x150 Глава РПЦЗ напомнил православным христианам, когда они должны праздновать Новый годМногие празднуют 1 января Новый год, а затем 7 января православное Рождество. Эти праздники никак друг c другом не связаны и не может быть новогодний праздник раньше Рождества, потому что мы год празднуем от Рождества Христова, - считает Предстоятель Русской Православной Церкви Заграницей (РПЦЗ) Митрополит Агафангел.

«Православная церковь живёт по Юлианскому календарю, более древнему, чем современный календарь, который был принят в XVI веке римским папой Григорием. Православная церковь консервативна, придерживается своих традиций и нет причин уходить от этих традиций, потому что доказано, что Григорианский календарь ничем не лучше, не точнее Юлианского календаря. Юлианский календарь более привязан к Библейским событиям и истории Нового завета. Там всё соответствует духу Божественного промысла, осуществляемого на нашей земле. А Григорианский календарь в некоторых случаях вступает в противоречия с духом священного писания. Поэтому не видит православная церковь причин изменять Юлианскому календарю».

Митрополит Агафангел хотел бы призвать людей определиться и праздновать Новый год и Рождество так, чтобы это не вступало в противоречия. «Если вы считаете себя православными людьми, то, пожалуйста, празднуйте Рождество 7 января и наступление Нового года 14 января (по Юлианскому календарю - 1 января)».

powered by CACKLE