Одесский депутат назвал плюсы нового бюджета страны | Новости Одессы. Последние Одесские новости и происшествия в Одессe - Взгляд из Одессы

Одесский депутат назвал плюсы нового бюджета страны

1-112-150x150 Одесский депутат назвал плюсы нового бюджета страныСтрана с бюджетом. Радоваться ли этому? Вряд ли стоит так много внимания уделять элементарным вещам, техническим. Кабмин обязан подготовить, а Верховная Рада обязана принять бюджет. И для экономики важно, чтобы все это было сделано до нового года. Обычная работа. Обязанность, а не право. Такое мнение в соцсети «Фейсбук» высказал народный депутат Украины Геннадий Чекита.

Поэтому самозабвенная радость отдельных политиков, связанная с утверждением закона о бюджете, у меня лично вызывает улыбку.

Другое дело, что 80% работы вместо правительства сделал парламент. Сделал за неделю вместо отведенного на то года. Другое дело, что детальная работа с цифрами, важными для каждого жителя страны, превратилась в ночные бдения и ночные прения. В этом какая-то системная закономерность, от которой срочно нужно избавляться.

Документ получился сюрреалистичный.

Хотя теперь местные громады смогут утвердить свои бюджеты по показателям на 2016, а не жить неопределенное время по 1/12 прошлого года, как уже нередко случалось. Тут – безусловный плюс. Еще один плюс - сохранена упрошенная система для малого и среднего бизнеса. Единый социальный взнос будет уменьшен на 22 %, что поспособствует детенизации заработных плат. Сохранена финансовая децентрализация.

Конечно, просто возмутительно выглядела строчка по выделению почти 25 млн.грн. на проведение Всеукраинского фестиваля патриотической песни "Будь вільним!", которую мы среди ночи вдруг увидели в проекте. Вовремя заметили и исключили. Шестая часть от финансирования на всю Одесскую область!.. (нам предусмотрели 158,8 млн.). Три с лишним таких фестиваля, и выйдет, фактически, сумма в 83,5 млн., которую дополнительно выбиваю для Одессы - на школы по Маршала Говорова и Кустанайской, на реконструкцию Городской клинической больницы №10, на капремонт детской поликлиники №6, на защиту от подтоплений территории в районе Балтской, Объездной, Николаевской дороги и улицы Лиманной.

Так что, для меня бюджетный процесс продолжается.

    powered by CACKLE