Победить стихийную торговлю в мэрии некому. Но возглавить пытаются | Новости Одессы сегодня, происшествия, события - Взгляд из Одессы.

Победить стихийную торговлю в мэрии некому. Но возглавить пытаются

Мы писали о создании в структуре Одесского горсовета опричнины в виде департамента муниципальной безопасности, полномочия которого выходят далеко за рамки инспекции по благоустройству, на базе которой было создано это формирование.

В их полномочиях значится оформление протоколов об административных правонарушениях по целому ряду статей КУоАП, включая борьбу со стихийной торговлей. Победить это позорящее город явление сотрудники департамента муниципальной безопасности не сумели. А вот возглавить весьма прибыльное дело пытаются.

В департаменте муниципальной безопасности есть некий замначальника управления Красноперов (родом из Донецка). Основная миссия этого Красноперова и его подчиненых (Бабенко и другие) является “крышевание” в городе стихийной торговли и сбор дани с этой торговли. К примеру, улица Преображенская в районе “Привоза” уже вовсю эксплуатируется не как транспортная магистраль, а как стихийный рынок имени Красноперова.

На перекрестке улиц Преображенской и Пантелеймоновской не пройти от стихийных лотков и нет ни одного предпринимателя, кто бы не платил вымогателям из департамента муниципальной безопасности мзду. Особо интересующимся они рассказывают, что собирают деньги для воюющих в АТО.


Источник: hrabro.com

    powered by CACKLE