В одесском зоопарке многодетный лев моет мясо перед едой | Новости Одессы. Последние Одесские новости и происшествия в Одессe - Взгляд из Одессы

В одесском зоопарке многодетный лев моет мясо перед едой

1158-150x150 В одесском зоопарке многодетный лев моет мясо перед едой11-летний лев Симба оказался в одесском зоопарке, когда ему исполнилось буквально пару месяцев.

Его выловили в Африке, продали в Украину одному из политиков, в когда зверенок вырос, отдали в зверинец. В зоопарке говорят, что Симба очень активный, ревностный и в тоже время любвеобильный самец.

- Он активно общается с нашими львицами Лаурой и Симоной, - говорит директор зоопарка Игорь Беляков. – За то время, пока лев живет в нашем зверинце, он стал отцом для нескольких десятков малышей. Сейчас его дети живут, чуть ли не во всех зоопарках Украины.

Сколько не думали над развлечением для льва, ко всяким забавам он относится спокойно. Не играет в мяч и равнодушен к канатам, которые спускают в клетку. Однако у царя зверей есть другая особенность – он очень чистоплотный, только представьте – моет положенное ему мясо перед едой. Полощет кусок, и только после его употребляет. Причем, эксперты не могут объяснить такое поведение. Пищу приносят чистую, но лев все равно ее моет.

- Наш самец обожает охоту, - говорит Беляков. – Мы даже нарисовали возле кормушки зебру, где находится его пища. У Симбы большое воображение: он, представляя себе настоящую добычу, набрасывается на мясо, имитирует охоту, а потом тащит к поилке и моет.

http://weekend.zone

powered by CACKLE