Афиша. Где одесситам отдохнуть от трудного начала рабочей недели? | Новости Одессы сегодня, происшествия, события - Взгляд из Одессы.

Афиша. Где одесситам отдохнуть от трудного начала рабочей недели?

Спектакль с музыкой «Океана Эльзы», уроки танцев и художественный проект – все это уже сегодня

Все мы прекрасно знаем по собственному опыту, что понедельник – день действительно тяжелый. До уик-энда еще чертовски далеко, впрочем, это не повод закопать себя в офисе: просто жизненно необходимо развеяться после сложного начала рабочей недели. Как это сделать? 048 уже все разведал.

Благотворительный спектакль с музыкой «Океана Эльзы»

Когда: 9 ноября, 19:00

Где: Украинский музыкально-драматический театр им. Василько

Цены: 50-300грн.

9 ноября на сцене украинском музыкально драматический театр им. В. Василько Одесская премьера уникального театрального арт-проекта «Оскар и Розовая Дама» по мотивам всемирно известного романа Эрика-Эммануэля Шмитта. Великая история Э.-Э.Шмитта о любви и сострадании, над которой плачет весь мир, впервые – именно в Украине — раскрыта глазами ребенка. В главных ролях – украинские дети, учащиеся театральных студий. Душа арт-проекта – музыка «Океана Эльзы» и личная поддержка Святослава Вакарчука. Инициатор спектакля и исполнительница роли Розовой Дамы – одна из самых ярких звезд украинского театра, кино и телевидения Ирма Витовская.

Афиша. Где одесситам отдохнуть от трудного начала рабочей недели? (ФОТО) (фото) - фото 1

Средства, собранные во время всеукраинского тура «Оскара» пойдут на поддержку тяжелобольных украинских детей. А сам проект призван стимулировать общество и правительство Украины к созданию в стране центров паллиативной помощи детям. Сюжет «Оскара» о больном ребенке зеркально отражает и украинские проблемы, связанные с обреченным детством в нашей стране.

Вечер классической музыки с маэстро Хобартом Эрлом

Когда: 9 ноября, 19:00

Где: Одесская областная филармония

Цены: 20 - 200 грн.

Любителям классической музыки стоит заглянуть на огонек в филармонию: здесь Национальный одесский филармонический оркестр под управлением народного артиста Украины Хобарта Эрла с солистом Алексеем Бруни исполнит трепетные композиции:

Макс БРУХ

Концерт № 2 для скрипки с оркестром

Эрнест ШОССОН

Поэма

Ян СИБЕЛИУС

Симфония № 5

Украино-немецкий художественный проект

Когда: 9 ноября, 17:00

Где: МСИО Белинского 5

"was zu sagen sozusagen / что сказать, так сказать"

Возможно ли достичь понимания средствами совместного творческого делания? Мы наблюдаем утопический эксперимент поставленный молодыми художницами и художниками из Германии и Украины. Найдут ли участницы и участники, выросшие в различных культурных ландшафтах то общее, что позволит им перешагнуть границы известного и открыть другое, то новое, которым и живет современное искусство? Среди наших гостей - молодые немецкие художницы и художники, студенты и выпускники берлинского Университета Искусств, Баухаузовского Университета в Веймаре, Художественных Академий Германии, Нидерландов и Франции.

Этот эксперимент имеет не только эстетическое, но и политическое измерение. Разговор об объединении Германии, Европы или о целостности Украины проблематичен, если мы не рефлектируем имперский фантазм о непротиворечивой гомогенной целостности, однако вполне плодотворен, если мы видим единство, как открытый диалог (или мультилог) равных, без утайки противоречий и без желаний доминировать или подчиняться. Может ли такой разговор обойти болезненные темы травматического опыта геноцидов первой половины двадцатого века, произошедших на земле Украины? Тут язык начинает заплетаться, проговариваться, прорастать сорными словами, как сорными травами, как выжженная земля. Что сказать, так сказать?

Уроки линди-хоп танцев под атмосферный джаз

Когда: 9 ноября

Где: «Чердак» Жуковского, 15

indy Lesson Odessa – обучение танцам под джазовую музыку в Одессе. Делимся линди-хоп-навыками со всеми желающими научиться двигаться под джаз. Линди-хоп один из популярных социальных танцев. Основан на импровизации, нет привязки к партнерам. Линди- хоп – один из парных свинговых танцев, которые родились в 1920-х. и 30-х. годах в танцевальных клубах Гарлема, в Нью-Йорке, и развивался параллельно с джазовой музыкой. Есть и другие, такие как бальбоа и чарльстон, но на сегодняшний день линди-хоп является самым популярным из этих танцев, также и в Украине. Линди-хоп — это ретро–шик в современной культуре.

Афиша. Где одесситам отдохнуть от трудного начала рабочей недели? (ФОТО) (фото) - фото 2

Красиво одетые пары со скоростью кружатся по танцполу. Девушки в элегантных платьях, развивающихся при поворотах, парни в стильных брюках и шляпах и … играет джаз. То, что на первый взгляд кажется сценой и старого голливудского фильма, на самом деле происходит сейчас в разных уголках мира. Нет, это не ностальгия по старому доброму джазу, это возрождение танцевальной традиции от свинга 20-40-х годов до ритм’н’блюза, электросвинга и фанка. Дни занятий: Понедельник, Среда + Суббота (перед вечеринкой). Пара не обязательна. Подготовка не нужна. Важно: удобная обувь с мягкой подошвой. Первое занятие бесплатно.

Источник: www.048.ua

    powered by CACKLE