Одессит снял с машин на Таирова 16 номеров

36-летний одессит похитил шестнадцать государственных номерных знаков с автомобилей.

Как сообщает пресс-служба ГУ МВД Украины в Одесской области, в милицию поступили заявления жителей Киевского района о том, что  неизвестный злоумышленник похищает номера с машин.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий правоохранители установили личность и задержали подозреваемого. Им оказался 36-летний ранее судимый за имущественные преступления одессит. Как пояснил задержанный, в связи с отсутствием денег и работы он по ночам ходил по дворам жилмассива Таирова и снимал госзнаки с транспортных средств. На лобовом стекле оставлял записку с номером своего телефона, чтобы потерпевшие звонили и за деньги могли вернуть свое имущество.

«Мужчине сообщено о подозрении в совершении правонарушения, предусмотренного ч.2 ст.185 (кража) Уголовного кодекса Украины, - рассказывает и.о. начальника Киевского райотдела полковник милиции Николай Пищанский. - Санкцией данной статьи предусмотрено наказание в виде ареста на срок от трех до шести месяцев или ограничения свободы на срок до пяти лет, или лишения свободы на тот же срок».

Источник: www.048.ua

    powered by CACKLE