Саакашвили призвал одесситов повременить с Майданом: Ключ к проблемам в Киеве

Губернатор Одесской области Михаил Саакашвили прокомментировал сложившуюся после выборов  ситуацию в Одессе и заявил, что для восстановления справедливости готов использовать весь свой инструментарий.

Об этом он заявил на своей страничке в facebook:

"Я прекрасно понимаю и разделяю чувство досады и даже злости у одесситов после очевидных манипуляций для того, чтобы не допустить второй тур выборов мэра в Одессе. Группа хороших юристов до конца будет отстаивать это дело в суде, в свою очередь прокуратура под руководством Давида Сакварелидзе добивается судебного решения по выемке фальсифицированных протоколов. Я лично буду очень пристально следить за тем, чтобы разбирательство проходило по закону. Не равнодушные граждане образовали комитет действия с которым я буду очень тесно сотрудничать", - написал Саакашвили.

Также он призвал граждан не радикализовать протесты, поскольку корень проблемы, по его мнению, скрывается не в Одессе:

"Одновременно, я считаю призывы устроить "Одесский майдан" преждевременными и контр продуктивными. Большая часть причин приведших к наглости воров и жуликов у власти, кроется в общеукраинских проблемах и в целом, ключ к этим проблемам находится в Киеве.

Нужны радикальные изменения во всей Украине, которых должны добиваться все здравомыслящие силы, в том числе и одесситы. Ограничиваться только какими-то отдельно взятыми местными бандитами не даст желаемого эффекта.

Я настроен, бороться со всем этим до полной победы. В первую очередь - это борьба с большой коррупцией, с кланами в Киеве, без поддержки которых беспредел в Одессе и других местах был бы невозможен", - подытожил Саакашвили.

Источник: www.048.ua

    powered by CACKLE