В Одесской области траур: страшная трагедия

2Одесская облгосадминистрация объявила воскресенье, 18 октября, траурным днем в связи с гибелью минимум 12 человек в результате крушения судна «Иволга» в Затоке Одесской области.

«Я выражаю глубочайшие соболезнования родным и близким погибших и прошу обращаться за любой помощью. Завтрашний день в области объявлен траурным», — написала на своей странице в Facebook советник главы Одесской обладминистрации Мария Гайдар.

На место происшествия также побывали губернатор Одесской области Михеил Саакашвили и начальник облУВД Гиорги Лорткипанидзе.

Как сообщили в Главном управлении ГСЧС Украины в Одесской области, 17 октября, в 15:38 в Службу спасения «101» поступило сообщение о том, что у моста в с. Затока, на расстоянии 300 м от берега, перевернулся пассажирский катер «Иволга». По предварительным данным, на борту находилось 36 человек.

По предварительным данным, спасены 22 человека, погибли 12 человек, продолжаются поиски еще двух человек.

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк распорядился создать специальную комиссию для расследования обстоятельств трагедии в Затоке, координации проведения аварийно-спасательных работ и ликвидации последствий аварии прогулочного судна.

Близким и родным пострадавших обращаться в приемное отделение больницы по телефону (04849) 2-21-84.

 

1

    powered by CACKLE