Скандал: стало известно, что уже потеряла Одесса (ВИДЕО)

SAM_5085В июле 2015 года было решение первой инстанции хозяйственного суда о возврате одесского аэропорта в коммунальную собственность города Одессы. А 13 октября 2015 г. мэр Одессы Геннадий Труханов незаконно самостоятельно отказывается от претензий на аэропорт и заключает мировое соглашение с ООО “Международный одесский аэропорт”.

«Не может городской голова, кто бы он ни был, принимать решение об отчуждении коммунальной собственности, не основываясь на решении сессии городского совета, - сообщила кандидат в мэры Одессы Светлана Фабрикант на брифинге для журналистов.

Такое решение может принять только сессия городского совета.

Светлана Фабрикант видит выход из создавшейся ситуации в том, что нужно срочно собирать сессию горсовета и на ней рассмотреть позорную сдачу аэропорта, который до 2011 года приносил городу Одессе ежегодно от 40 до 50 миллионов гривен дохода. Эти деньги помогали выживать другим коммунальным предприятиям (например, горэлектротрансу). В 2011 году под нажимом семьи Януковича 75% процентов собственности аэропорта перешло «за спасибо» ООО «Международный одесский аэропорт». После этого одесский аэропорт вдруг стал убыточным и 4 года не приносил Одессе никакой прибыли, даже с оставшихся у города 25% .

Светлана Фабрикант считает, что одесситы должны понять, что то, как власти Одессы сегодня поступают с городской собственностью, завтра может произойти с квартирами одесситов.

    powered by CACKLE