Одесский общественник: они всем выкручивают руки (ВИДЕО)

SAM_4889Активист Евромайдана, атаман «Черноморского гайдамацкого соединения», кандидат в депутаты Одесского облсовета от ВО «Батьківщина» Сергей Гуцалюк поделился своими планами на брифинге для журналистов.

«Наша общественная организация «Черноморское гайдамацкое соединение» имеет много наработок в разных сферах жизнедеятельности нашего общества. Одной из таких программ является внедрение альтернативной энергетики и ликвидация монополии Одессаоблэнерго на поставку электроэнергии. Вы знаете - они всем выкручивают руки, вы знаете, какие там коррупционные схемы и всё это сильно связано с властями. У нас есть специалисты, которые разбираются в этих сферах. Альтернативные проекты нужно осуществлять для того, чтобы был рынок и конкуренция. Этот вопрос волнует каждого украинца, потому что удешевление электроэнергии очень важно для населения ввиду увеличения цен на газ и электроэнергию.

Также, придя в Одесский областной совет, мы будем решать экологические проблемы. У нас есть несколько программ, которые можно реализовывать. Планируется добиваться реализации проектов, на которые Украине выделяют безвозмездно средства международные организации».

Сергей Гуцалюк рассказал, что нынешний состав депутатов Одесского облсовета отказался от 5 миллионов Евро, выделенных международными организациями на строительство очистной станции в Вилково. «От денег европейцев, желающих прекратить загрязнение заповедных мест, отказались потому, что нельзя было эти средства распилить между чиновниками, - cчитает Сергей Гуцалюк. - В результате деньги на строительство выделяются из нашего бюджета и «пилятся» бывшими регионалами..» Общественники обращались ко всем губернаторам одесчины с информацией, что можно сэкономить нужные украинцам средства. Но реакции нет…

Кандидат в депутаты Одесского облсовета от ВО «Батьківщина» Сергей Гуцалюк считает очень важным в масштабе области реализацию проектов по военно-патриотическому воспитанию молодёжи. У «Черноморского гайдамацкого соединения» есть опыт и инструкторы по обучению молодёжи краеведению, туризму, верховой езде.

    powered by CACKLE