Эдуард Гурвиц в Вашингтоне обсудил с конгрессменом Джо Питтсом, как помочь Саакашвили в Одессе

 Джо Питтс относится к числу самых уважаемых конгрессменов. Он уже девятый раз был избран в Конгресс от штата Пенсильвания. Ветеран Вьетнамской войны. Лично побывал в зоне самых опасных и кровопролитных конфликтов последних десятилетий. Известен резкими публичными осуждениями агрессивной политики Российской Федерации в Грузии и Украине.
В ходе прошедшей в кабинете Питтса на Капитолийском холме встречи с Эдуардом Гурвицем не раз звучала тема необходимости более активной и масштабной помощи Украине, в том числе и военно-технической. Джо Питтс проявил удивительную осведомленность о ходе военного конфликта на Донбассе, очень высоко оценил роль на первоначальном этапе конфликта волонтеров и добровольческих батальонов. Тем не менее, конгрессмен крайне негативно относится к рецидивам проявления «милитаризованного гражданского общества», к которым он отнес недавнюю трагедию в Мукачево.

Джо Питтс личный друг Михаила Саакашвили и внимательно следит за успехами его преобразований в Одесской области. Он выразил уверенность в том, что Саакашвили не потерпит на предстоящих местных выборах в Одессе никаких серьезных нарушений. Как выразился Джо Питтс, с точки зрения американского правосознания, фальсификация итогов выборов – является одним из наиболее страшных преступлений.

Эдуард Гурвиц отметил, что в правосознании украинцев этот перелом пока еще не произошел, что Саакашвили нуждается в активной и искренней поддержке органов местного самоуправления и серьезном притоке инвестиций. Прощаясь с Джо Питтс пообещал Эдуарду Гурвицу внимательно следить за всем происходящим в Одессе.

    powered by CACKLE