Одесса: участковые комиссии разрывают пакеты с бюллетенями

 Участковые комиссии Малиновского района (избирательный округ №134) сдают документацию, разрывая пакеты с бюллетенями Об этом на своей странице в Facebook сообщил глава Одесской областной

организации «Комитет избирателей Украины» Анатолий Бойко, передает корреспондент «ИзбирКома».

«134 окружная ( Малиновский район) !Прямо сейчас! Члены участковых комиссий, которые сдают документацию разрывают пакеты с бюллетенями! Подчеркиваю, что вскрывать пакеты с бюллетенями, без официального решения -категорически запрещено!

Когда наш наблюдатель это фиксировала, то члены участковых начали кидаться на нее и отбирать телефон! Милиция при этом на все обращения наблюдателя и просьбы защитить бездействует! Арсен Аваков», — обратился он к главе МВД.

В свою очередь в ГУ МВД Украины в Одесской области утверждают, что не обнаружили подтверждения той информации при проверке. Однако, учитывая, полное бездействие сотрудников правоохранительных органов в ряде конфликтных ситуаций на участках, возможно, что милиция и в этот раз решила закрыть глаза на грубое нарушение законодательства.

В частности сотрудники милиции проигнорировали фактически ограбление сотрудниками участковой комиссии наблюдателя КИУ, у которого в помещении участка осталась сумка с вещами. Ее «реквизировал» своим решением глава комиссии.

izbirkom.od.ua
    powered by CACKLE