Одесса бунтует: задержан один из лидеров местного майдана (ВИДЕО)

 Проукраинские активисты одесского евромайдана провели масштабный митинг под зданием УБОПа и прокуратуры Одесской области. Одесситов возмутил беспрецедентный факт задержания участника евромайдана и автомайдана Всеволода Гончаревского,
который вместе с сотнями проукраинских активистов отстоял 2 мая Одессу, не допустив создания в городе очередной «Луганды» с пророссийскими боевиками и «зелеными человечками».  

Как известно, работники одесского УБОПа выкрали активиста и доставили его в херсонский суд, который вынес решение задержать Гончаревского на 2 месяца. Милиционеры УБОПа также оставили без присмотра 2-летнего сына Гончаревского, чем нарушили все мыслимые нормы. Жене Гончаревского сообщили что ее сын остался в квартире без присмотра спустя примерно 2 часа.   

Активиста обвиняют в «организации массовых беспорядков» 2 мая на основании показаний неких «свидетелей» - пособников оккупантов с Куликового поля, а также на основании 2-секундного видео, на котором некий мужчина якобы бьет палкой выпрыгнувших с горящего Дома Профсофюзов сепаратистов.
Отметим, различить не только лицо, но и фигуру мужчины на нечетком видео просто не представляется возможным.

К митингующим вышел начальник УБОП ГУ МВД Украины в Одесской области Олег Бех, однако ничего вразумительного о задержании он не сказал.

По его словам, «дело УБОПовцев — взять и доставить в суд подозреваемого, а хороший он или плохой — это дело не УБОПа, а следователя».

Подробнее — на видео:

    powered by CACKLE