Эдуард Гурвиц: Ставку на лояльных к России может делать не только Путин

 В Украине есть силы, которые могут использовать пророссийски настроенные массы в своих личных интересах, заявил в эксклюзивном интервью изданию "ГОРДОН" народный депутат фракции УДАР, бывший мэр Одессы Эдуард Гурвиц.

 "Ставку на лояльных к России может делать не только Путин. У нас внутри много подстрекателей и хулиганья, которое преследует свои интересы, и не только российские. Но эти интересы не совпадают с интересами государства", – заявил он. Выплеснется ли терроризм за территорию Донбасса, в первую очередь, зависит от губернаторов и мэров, считает депутат.

"Это в значительной степени зависит от того, кто руководит регионами и городами – это очень важный фактор в условиях подстрекательства и иностранного вмешательства. Руководители могут сыграть большую роль в формировании настроений и пресечении антигосударственных действий, а также в способствовании им", – сказал Гурвиц.

Для возникновения очагов нестабильности в других регионах не обязательно нужны реальные причины, может быть достаточно повода и заинтересованных в раскачивании ситуации людей.

 "Угроза есть всегда, вспышки могут быть всегда. Достаточно небольшого повода. Главное – пресекать возможности подачи таких поводов и разбираться с людьми, которые это постоянно и специально делают", – отмечает депутат.

 "Кадры решают все", – говорил Сталин. Только нужно помнить, что Сталин еще добавил: "Помни об этом, Лаврентий!". Кому сегодня это должен сказать Порошенко? Я не знаю. Нужна серьезная кадровая работа на всех уровнях. Ведь формирование общественного мнения и мнения власти состоит из работы не только высшего руководства, но и всех низовых органов власти", – советует он.

gordonua.com
    powered by CACKLE