СБУ задержала очередного диверсанта: связан с нардепом Трухановым

 В Одессе Служба безопасности Украины задержала вице-президента Федерации киокушинкай карате, руководителя общественной организации «Щит отчизны» ветерана войны в Афганистане Юрия Танклевского.

Спортсмена взяли сразу после тренировки бойцы спецподразделения «Альфа», сообщили «Думской» источники в правоохранительных органах. По данным нашего собеседника, основанием для ареста стали показания диверсионной группы, задержанной СБУ 22 марта. Якобы диверсанты указали именно на Танклевского как одного из руководителей готовящегося в Одессе вооруженного восстания в интересах России.

А издание «Таймер» со ссылкой на анонимных пророссийских активистов сообщает, что Танклевский действительно вел переговоры с участниками акций «Русской весны» в Одессе, предлагая им готовиться под его началом к более решительным, в т.ч. вооруженным действиям против нынешней власти.
В частности, Юрий Танклевский уверял, что обладает прямой связью с правительством Крыма и может получать оттуда помощь: снаряжение и вооружение, а в перспективе — и вооруженные подкрепления.

«Таймер», впрочем, считает все это провокацией украинских спецслужб.
Отметим, что Танклевский связан с нардепом Геннадием Трухановым. Кроме того, он участвовал в создании организации «Одесский рубеж», которую правоохранители считают причастной к избиению журналистов 19 февраля под облгосадминистрацией.

dumskaya.net
    powered by CACKLE