В Одессе опубликованы требования к властям

 Отдаю дань революционной моде Сейчас активно формируются списки требований к разным органам власти. Об этом на личной страничке в сети «Фейсбук» пишет лидер Одесской областной организации Комитета избирателей Украины Анатолий Бойко.

«Список требований Одесского КИУ к Одесскому горсовету и депутатам ( список не кончательный, предложения и дополнения принимаются):

 

1. Требуем внести изменения в регламент горсовета, которые сделают невозможным кнопкодавство (изменеия готовы).

2. Требуем от всех депутатов горсовета публично на встречах с избирателями отчитаться перед своими избирателями за три года работы в совете, а все отчеты и ссылки на видео отчетов опубликовать на сайте горсовета. Те, кто не отчитаются должны добровольно сложить мандаты.

3. Требуем сложения мандата депутатом горсовета Ириной Есенович за систематическое нарушение нормы о персональном голосовании (кнопокадвство), а также дескридитацию звания депутата горсовета ( показала средний палец журналистам. которые снимали ее кнопкодавство).

4. Требуем постоянной публикации на сайте горсовета поименных результатов ВСЕХ голосований

5. Требуем выполнения нормы Закона "Про доступ к публичной "информации" и обеспечения доступа одесситов на сессии Одесского горсовета

6. Требуем обеспечить заблаговременное анонсирование места и времени проведения заседания постоянных депутатских комиссий горсовета ( сейчас их с собакаи искать нужно), а также обеспечить беспрепятственный доступ на эти заседания, как минимум, журналистов.

7. Требуем проведения публичных отчетов исполнительных органов Одесского горсовета за последние три года деятельности в формате общественных слушаний.

8. Требуем обнородования деклараций о доходах всех депутатов Одесского городского совета и руководителей структурных подразделений.

 

Список требований к облсовету аналогичный».

 

 

    powered by CACKLE