Среди блюд новогоднего стола одесситы чаще всего ищут в интернете рецепты «Наполеона» и «Медовика»

 По данным поиска «Яндекс», чаще всего к новогоднему столу жители Одесской области ищут в интернете рецепты тортов «Наполеон» и «Медовик», профитроли, печеночный торт и шоколадный фондан, передает

корреспондент ИА «Контекст-Причерноморье». Об этом агентству сообщили сегодня, 26 декабря, в пресс-службе «Яндекс. Украина». В пресс-службе отметили, что «за первые три недели декабря украинцы задали «Яндексу» более миллиона запросов на тему Нового года. Основной вопрос — подготовка к праздникам. Искали подарки — «что подарить подруге на новый год», выбирали наряды — «в чем встречать новый год лошади 2014» и продумывали новогоднее меню — «новогодние салаты 2014 с фото рецепты».

«Пользователи из Одессы и области ответственно подходят к подготовке застолья. Правда, занимаются этим обычно накануне праздников — количество поисковых запросов со словом «рецепт» резко возрастает в последнюю неделю декабря. По всей видимости, инструкции ищут даже те, кто в обычное время не готовит», — отметили в пресс-службе. «Яндекс» составил рейтинг блюд новогоднего стола и алкогольных напитков, интерес к которым взлетел среди одесситов в декабре. Топ-5 блюд новогоднего стола: торт «Наполеон», торт «Медовик», профитроли, печеночный торт, шоколадный фондан.

Топ-5 напитков: вино, игристое вино, ликер, коньяк, вермут/мартини. Еще одна важная тема — праздничные костюмы. Здесь большинство придерживается традиционных вариантов. Топ-5 праздничных костюмов в декабре: снежинка, Снегурочка, снеговик, гном, Дед Мороз. Про Новый год пользователи «Яндекса» из Одессы спрашивали и такое: «а ты уже решил с какой снегурочкой будешь встречать Новый год», «как весело провести Новый год и где», «не знаю, что пожелать на Новый год», «как плести из бисера что-нибудь новогоднее красивое», «статья о халатах что подарить на Новый год», «что делает снегурочка летом», «не знаю какие подарки заказать на Новый год».

    powered by CACKLE