Одесский депутат: Янукович конечно же лег под Путина

 Об этом пишет на личной страничке в сети «Фейсбук» народный депутат Украины (фракция партии «УДАР») Владимир Куренной,Ю комментируя итоги поездки Президента Украины в Москву.

«Янукович конечно же лег под Путина. Ожидаемый финал. По его мнению, это единственная возможность сохранить свою власть. Коммерческий кредит на 15 млрд под 5 % будет обеспечен украинскими предприятиями - целыми секторами экономики. Наверняка Одесский припортовый в списке и другие сладкие объекты. Скидка по цене на газ пойдет в обмен на ГТС, не иначе. То бишь Янукович выбрал, как ему кажется, самый легкий путь самосохранения. И он будет таким, если общество ( не только оппозиция, а именно все гражданское общество) не вмешается. Майдан в Киеве - это заявка на то, что общество это понимает. Сегодня важно оставаться на Майдане. Очень важно! Еще важнее, чем это было вчера. Но не только это.

Интеллигенция, студенчество, малый и средний бизнес - все, кто понимает реальность нынешней угрозы, стоят перед выбором: либо начать истерики, впадать в депрессию, изучать карту мира для эмиграции, либо повышать степень своей гражданской активности, подключаться к борьбе против этого не украинского режима. Нам всем вместе, а не только оппозиции, надо выработать план действий и программу действий.

Легче всего сегодня поливать желчью лидеров оппозиции. Это легко и просто, но разве станет легче? Разумеется, нет. Только сплочение и объединение, выработка стратегии и тактики новой Оппозиции - широкого общественно-политического, я бы даже сказал гражданского движения сопротивления. Ведь после сдачи национальных интересов в Кремле Януковичем и отказа от европейской интеграции ( а значит отказа от системных преобразований и модернизации) - мы все, политики, общественники, неравнодушные люди, ВСЕ ГРАЖДАНСКОЕ ОБЩЕСТВО перешли в ОППОЗИЦИЮ!

Если этого не произойдет нас ждет белоруссизация. Поэтому давайте прекращать истерики и взаимные обвинения! Создаем широкую народную проевропейскую коалицию. Наращиваем и укрепляем Майдан. Не меняем требований: изменение политической системы, досрочные президентские и парламентские выборы. Пора уже определить единого кандидата в президенты - того, кто способен побор отъ Януковича и его режим. Определить программу действий и программу реформ после демонтажа режима. Пора назвать кто будет премьером, кто главой парламента, какова будет поль президента и парламента, а также местного самоуправления и так далее и тому подобное. Надо самоорганизовываться. И ни в коем случае, ни при каких обстоятельствах нельзя сдать Майдан. Ну значит ради победы нужно будет приглушить мысли о праздниках рождественских и новогодних. Ибо можно конечно поехать на каникулы, но приехать уже в другую страну. Этого нельзя допустить.

Нас большинство (не менее 60% сознательного населения, у нас сильные союзники - Европейский Союз, весь Западный мир, демократические силы России и других стран. У нас все может получится! Главное не паниковать и не опускать руки», - пишет Владимир Куренной.

    powered by CACKLE