Под покровом ночи одесский суд решил судьбу евромайдана

 Городские власти попытались с помощью суда запретить проведение в Одессе акций в поддержку подписания Украиной договора об ассоциации с ЕС. Заседание окружного суда началось в час ночи 23 ноября.
Представитель мэрии  потребовал запретить евромайдан ссылаясь на желание православной общины Одессы провести Крестный ход, участники которого должны были проходить через Думскую площадь, и еврейской общины провести своё мероприятие. Он считает, что проведение в центре города мероприятий с участием одесситов с разными взглядами может привести к противостоянию.  Тем временем, письмо еврейской организации автор искового заявления предоставить не смог.

Городская власть требовала запретить партиям «УДАР», «Батькивщина» и другим инициаторам Евромайдана проведение  любых акции, в частности, на Думской и Екатерининской     площадях, на Куликовом поле, на Приморском бульваре, у памятника Дюку де Ришелье, на улице Канатной, 83 (у административного здания облсовета).

В два часа ночи 23 ноября судья Константин Ефименко огласил текст постановления.

Суд запретил Одесской областной организации партии «УДАР» проведение акций на Думской площади города с 23 до 31 ноября включительно. Под запрет попал и Крестный ход православной общины Одессы.  В удовлетворении других исковых требований отказано.

«Заседание суда было достаточно интересным. Представитель исполкома Одесского горсовета, который требовал запретить акции оппозиции на Думской площади и в других районах города, так и не смог предоставить текст обращения, в частности, от еврейской общины города, на которое ссылался в своём иске.
Поведение муниципалитета можно трактовать как попытку нарушения прав граждан на мирные собрания.
Суд удовлетворил требования истца лишь частично и мы намерены далее проводить акции в поддержку курса Украины на евроинтеграцию. Призываем одесситов поддержать нашу бессрочную акцию своим участием
», - заявил в беседе с корреспондентом «Взгляда из Одессы»  активист «Демократического Альянса» Кирилл Филимонов.

Как мы уже сообщали, 22 ноября партия «Демократический альянс» установила на Думской площади Одессы две палатки в поддержку интеграции с ЕС. Вчера вечером тут состоялся митинг горожан и заявлено о проведении бессрочного Евромайдана.

    powered by CACKLE