В Одессе лидер Brainstorm вошел в образ Гришковца с шарфом поклонницы

 В рамках юбилейного тура по странам СНГ группа Brainstorm выступила в Одессе. Как признались сами музыканты, это был их 1246-й концерт по счету, до этого они выступали в нашем городе около 10 лет

назад на фестивале «Просто-рок». Так сложилось, что коллектив, который в свое время выступал на одной сцене с Rolling Stones, Cranberries, Supergrass, Depeche Mode, и даже занял в 2000 году третье место на Евровидении, не так популярен в Украине, как этого хотелось бы их преданным поклонникам. Группа, которая неоднократно «взрывала» мировые и европейские чарты своими хитами решила проехаться по странам ближнего зарубежья неспроста. Во-первых, по случаю десятилетия первого концерта в Москве, а во-вторых, чтобы представить песни из нового альбома «Чайки на крышах».

Свой концерт в Музкомедии Brainstorm начали с дипломатическим опозданием – 15 минут. Исполнив первую песню, лидер коллектива Ренарс Куаперс поприветствовал зал: - Если вы вдруг увидите рядом с собой пустые места, не смущайтесь. Это сделано специально, чтоб вам было куда поставить сумку или разложить пальто, - пошутил он, а после переключился на опоздавшую пару. – Добрый вечер, присаживайтесь. Если вы спешили на мероприятие и до конца не поняли куда идете, напоминаю – мы группа Brainstorm, это наш сольный концерт, и мы начинаем! Стоит отдать должное музыкантам, на своем концерте они чередовали новые песни с хитами, поэтому не возникало чувства дисбаланса между композициями.

К тому же харизма и звонкий голос солиста действительно заворожили зрителей. Ренарс, который в свои 39 лет имеет троих детей, и сам впору казаться подростком. Его чувство юмора, манера общения с залом и энергетика передаласьконцерт одесса брейнсторм гостям вечера. Поэтому уже после пятой песни подтанцовывать стали и девушки в зале - с пару десяток зрительниц организовали импровизированную танцплощадку прямо в проходах театра. Во второй половине вступления зрители уже подпевали Куаперсу, но все же слушать латвийца было куда приятней. Чистейший высоченный голос певца был такой же, как и в записи, настолько умело он исполнял свои песни. Даже исполнил партию Гришковца в песни «На заре». Как восполнить образ Евгения без него самого звездный гость советовался с залом.

- Надо чтобы вы отличали, где я, а где Гришковец, - сказал Ренарс. – Он славный малый и говорит, что поет лишь внутри себя, по-другому не получается. Смену ролей должен был обозначить шарфик, который на радость поклоннице, солист взял у зрительницы в третьем ряду. Да так часто потом повторял ее имя, что уже весь зал запомнил – шарф принадлежит Кристине! Свою "визитную карточку" - легендарную Мaybe музыканты решили приберечь напоследок, и даже сделали вид, что не собираются его исполнять. Такой тактический ход группы не остался незамеченным: зрители начали настойчиво скандировать название любимой песни, а после дружно встретили овациями ее первые аккорды. Финальной композицией стала главная песня нового альбома «Чайки на крышах». На этой позитивной ноте, группа «Brainstorm» попрощалась с одесской публикой, отправившись покорять киевлян.

Олег Шапаренко // weekend.od.ua

    powered by CACKLE