Одесский депутат-националист подлил масла в огонь в деле Маркова

 Сегодня нардеп от ВО «Свобода» одессит Павел Кириленко направил депутатское обращение к Генпрокурору Украины Виктору Пшонке.

По информации пресс-службы ВО «Свобода» Кириленко требует открыть уголовное производство в отношении Игоря Маркова для выяснения его причастности к организации убийства Максима Чайки. Кроме того, свободовец требует запретить возглавляемую Марковым партию «Родына» как сепаратистскую и антигосударственную, а также подконтрольные ему СМИ, в частности телеканал АТВ и сайт «Таймер», деятельность которых направлена ​​на разрушение украинской государственности, создание гражданского напряжения в обществе и разжигание межнациональной вражды.

Как отметил Кириленко, в течение длительного времени Одесская облорганизация ВО «Свобода», общественность города неоднократно обращались в высшие органы государственной власти с призывом остановить бандитский беспредел и нагнетания межнациональной вражды в Одессе, за которыми непосредственно стоял одиозный глава маргинальной партии «Родына» Марков, однако надлежащей реакции до последнего времени не было:

«Кроме дерзкого избиения участников мирного пикета возле Одесской облгосадминистрации 2 сентября 2007 года среди которых были старики, женщины и студенты, Марков причастен и к организации убийства в Одессе 17 апреля 2009 г. лидера молодежной патриотической организации «Ciч» Максима Чайки. В 2009 г. СБУ по этому поводу осуществляла проверку на предмет координации деятельности Маркова иностранными организациями антиукраинского направления. Однако должной реакции тогда не было. Опираясь на связи в правоохранительных органах и властных кбинетах, Марков сумел избежать ответственности», - сообщил Кириленко.

Он также требует проверить факты причастности Маркова к экономическим преступлениям, в частности, к рейдерским захватам предприятий-участников рынка сбора, вывоза и утилизации мусора, нарушение налогового и антимонопольного законодательства Украины в пользу ООО «Союз».

«В последние годы в Одессе при активной поддержке городской власти осуществляется монополизация рынка сбора, вывоза и утилизации мусора в пользу ООО «Союз», принадлежащий Маркову. Эти действия уже привели к тому, что с указанного рынка фактически вытеснен других участников рынка», - считает нардеп.

«Стоит отметить: используя задержания Маркова определенные круги пытаются дестабилизировать ситуацию в Одессе. Реакция правоохранительных органов на их действия должна быть адекватной, в том числе и на действия лиц, которые ночью 22 октября блокировали помещение ГУ МВД в области. Марков является общественно опасным лицом, поэтому его место - за решеткой. Непутевые попытки некоторых СМИ слепить из криминального авторитета нового «политзаключенного» можно сравнить с попыткой выдать за жертв подсудимых Нюрнбергского процесса», - подытожил Кириленко.

    powered by CACKLE