Туристы, заехавшие в Одессу, не были дома уже 15 лет (ФОТО)

 Рекордсмены вылетели в Западную Африку, отправив машину на одесском судне. Пожилая семейная пара, объездив 173 страны, лишь недавно добралась до бывших государств Советского Союза.

 Эмиль и Лилиан Шмидты преодолели на машине 670 тыс. км.

 На днях из одесского порта в Кабо-Верде отправится судно с необычным грузом. На борту контейнеровоза отечественной компании оказался раритетный автомобиль Toyota Land Cruiser 1982 года выпуска. Машина принадлежит Эмилю и Лилиане Шмидт – путешественникам из Швейцарии, которые уже тридцатый год подряд колесят по миру на своем авто.

Иностранцы буквально живут в своей машине – в последний раз они были дома в 1998 году. А несколько лет назад их страсть к дальним поездкам отметили регистраторы Книги рекордов Гиннесса – экстремалы успели намотать уже 670 тыс. км.

Пожилая семейная пара, объездив 173 страны, лишь недавно добралась до бывших государств Советского Союза. Супружеская чета побывала в Грузии, Абхазии, Карабахе, Армении и Молдове, а транзитом через Приднестровье прибыла в Одессу. В течение полутора суток автомобиль катался по городу, одесситы могли наблюдать необычный кортеж в центре, у памятника Екатерине и намашина морвокзале.

Немцам пришлось по душе радушие местных жителей. – Нигде мы не встречали такого живого интереса, как в городе у моря, – отметили супруги. За несколько дней, проведенных в Южной Пальмире, они успели выучить пару слов по-русски, а в пятницу погрузили свой дом на колесах в контейнеровоз.

Сами владельцы авто отправились на острова Зеленого Мыса на самолете. Эмиль и Лилиан Шмидты преодолели на машине 670 тыс. км, израсходовав более 200 тыс. литров бензина и около 90 шин. Кроме того, немцы более 100 раз меняли масло, 251 раз грузились на паром или корабль, чтобы преодолеть реку или море, 500 раз пересекали государственные границы. Кстати, на корпусе машины указаны страны, где им удалось побывать.

Галина Погодина // weekend.od.ua

    powered by CACKLE