ГАИшник попросил 600 гривен за несоставление протокола (ВИДЕО)

 На днях, в г. Николаеве журналисты "Дорожного контроля" провели эксперимент - посадили ночью за руль постороннего водителя, а сами спрятались в машине с видеокамерой.

Далее, "нарвались" на остановку ГАИ. По сценарию - водитель вышел из машины и заявил, что у него нет при себе документов. На теле автомобилиста висел микрофон - потому журналисты "ДК" слышали весь разговор сидя в машине. Поначалу, ГАИшники проверили нашего водителя на алкоголь с помощью алкотестера "ДРАГЕР", но... использовали уже распечатанные мундштуки, то есть - уже кто-то ранее их брал в рот и продувал. Потом, водитель, в характерной манере, стал упрашивать ГАИшников "что нибудь придумать" чтобы не писать штраф за отсутствие документов...

После длительной беседы, один из инспекторов озвучил сумму - 600 гривен. Как только это прозвучало, журналисты "ДК" вышли из автомобиля и начали в открытую снимать на видеокамеру. Далее, был вызван ответственный по городу, следственно-оперативная группа. Журналисты "Дорожного контроля" написали соответствующие заявления. Позже, все материалы будут переданы в прокуратуру для принятия решения о начале досудебного расследования в отношении работников ГАИ-вымогателей.

ВИДЕОСЮЖЕТ:

Но, на этом приключения не закончились. Дело в том, что изначально, журналисты "ДК" заехали в Николаев на двух автомобилях - один спрятали, а на втором (МАЗДЕ) "работали". После окончания первой спецоперации, нужно было сменить автомобиль. "ДК" вернулся ко второму автомобилю, взял его, а Мазду поставил на это же место. Когда же вернулись за Маздой... оказалось, что у машины пробито два колеса - два боковых пореза от ножа. Очевидно, что ГАИшники проследили за Маздой и так решили отомстить.

ВИДЕОЗАПИСЬ ПРОБИТЫХ КОЛЕС:

Цель таких спецопераций - заставить ГАИшнков боятся "договариваться" с водителями. Инспектор ГАИ должен знать, что каждый остановленный водитель может быть "заряжен" и разыгрывает спектакль. ГАИшники должны действовать строго по закону и даже не думать о том, что можно взять деньги. Отметим, что аналогичным образом работает СБУ, только это не афишируется, да и руководство ГАИ боится называть СБУшников провокаторами.

Дорожный контроль

    powered by CACKLE