В Одесской области осудили торговца оружием

 16 мая вступил в силу приговор Беляевского райсуда Одесской области в уголовном производстве, расследуемом следователями УСБУ

в отношении гражданина Украины, который пытался контрабандным путем переместить через государственную границу Украины огнестрельное оружие и боеприпасы.

Об этом сообщают в пресс-службе СБУ.

В конце января с.г. на территории пункта пропуска «Граденицы» таможенного поста «Раздельная», Южной таможни, сотрудники СБУ совместно с таможенниками задержали 40-летнего жителя Ужгорода. Он на собственном легковом автомобиле следовал из Украины в Молдову. Во время совместного осмотра автомобиля, в технологической полости под обшивкой задней двери, правоохранители обнаружили и изъяли два скрытых пистолета, а также 7 патронов калибра 7.65 мм и 24 патронов калибра 6.35 мм.

Согласно заключению баллистической экспертизы, изъятые предметы контрабанды являются короткоствольным нарезным огнестрельным оружием и боеприпасами к нему.

Приговором суда злоумышленник признан виновным в совершении уголовных преступлений, предусмотренных ч.2 ст.15 (покушение на преступление), ч.2 ст.201 (контрабанда) и ч.1 ст.263 (незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами ) Уголовного кодекса Украины и назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 5 лет с конфискацией всего принадлежащего ему имущества.

    powered by CACKLE