Протесты на Думской площади Одессы: депутаты Партии регионов воюют друг с другом (ВИДЕО)

 Любопытную картину сегодня на Думской площади могли наблюдать одесситы и гости города: два противоборствующих митинга сопровождали сессию Одесского горсовета, разделяемые кордоном милиции.

Организаторы обеих акций акции использовали мощную звукоусиливающую аппаратуру, пытаясь перекричать друг друга песнями про Одессу, шансоном и пр.

С одной стороны — сторонники нардепа из фракции Партии регионов Сергея Кивалова, с другой — сторонники депутата из той же фракции — Игоря Маркова и депутата горсовета — брата Игоря Маркова Олега Маркова.

Сторонники Марковых обвиняли Кивалова в незаконной приватизации ряда объектов в Одессе и незаконной стройке церковно-приходской школы, сторонники Кивалова обвиняли Маркова, практически в том же самом — захвате земель и разворовывании одесских санаториев, и пр.

Впрочем, невооруженным глазом было видно — участники обеих акций пришли на Думскую площадь не за идею — а за деньги. Студенты и пенсионеры молча стояли с плакатами, часть которых просто повесили на изгородь, окружающую здание горсовета.

Первыми покинули пост «активисты» Марковых — ориентировочно в 12:40, после поступившей команды они быстренько «рассосались», организованно разобрав палатки и сдав плакаты.

 

    powered by CACKLE