Одесский ливень превратил улицы в реки: серфер катался, привязавшись к «Запорожцу» (ФОТО, ВИДЕО)

 В небе над Одессой вновь прошел дождь, и кажется, что вчерашний ливень повторится. Стихия напомнила одесситам, как за 10 минут улицы города могут превратиться в реки. Дороги, находящиеся

на низменностях, затопило – вода поднялась на полметра. Прохожим пришлось закатывать брюки и снимать обувь, а кто-то вообще не мог сойти с помостов, чтобы не замочить ноги. У многих машин затопило мотор, что стало неприятным сюрпризом для их владельцев, а рядом в воде плавали мусорные баки.
 
 Некоторые вообще решили развлечься благодаря стихии, придумав нестандартный подход. Так, по затопленной улице промчался "Запорожец", сзади за которым двигался парень на доске. Подобно серферу ему удалось проехать несколько метров по луже. Напомним, в прошлом году несколько ребят решили переплыть затопленную улицу на надувном матрасе.
 
 Причинами вечных потопов в Одессе является повышенная норма осадков и изношенные ливневки.  Городская канализация не справлялась с напором стихии. Коммунальщики пытались лопатами очистить забившиеся ливневые стоки, однако вода не сходила по несколько часов. По мнению властей, город затопило по двум причинам: недостаточная пропускная способность канализации и забитые дождеприемники. Трубы имеют диаметр 100 мм, что недостаточно при таком огромном количестве осадков.

В воде плавали мусорные баки. Фото: vk.com/public_od_ua

 – Большие проблемы на улице Приморской, – рассказал "Комсомольской правде в Украине" вице-мэр Александр Орловский. – Диаметр ливневки - всего метр двадцать сантиметров, а необходимо хотя бы два. Чтобы переложить всю трубу от Таможенной площади до Пересыпского моста, нужна субвенция из госбюджета, а мы ее пока не получили.


Кто-то не мог сойти с помостов, чтобы не замочить ноги. Фото: vk.com/public_od_ua


За 10 минут улицы города могут превратиться в реки. Фото: vk.com/public_od_ua

У многих машин затопило мотор. Фото: vk.com/public_od_ua

Еще одна проблема – вода попадает в подвалы, отчего постоянно сыреют стены и фундамент. А водные озера на Пересыпи давно перестали вызывать удивление.

видео Виталия Диброва

kp.ua
    powered by CACKLE