Сегодня одесситы вручат Костусеву «черную метку». У него есть 24 часа, потом — мобилизация

 6 июня в 14.00 в Одесском горсовете состоится передача обращения к мэру Алексею Костусеву с требованием выполнить решение общественных слушаний - снять вопрос генерального плана с повестки дня сессии 18 июня,

издать распоряжение об обнародовании всех материалов генерального плана, как этого требует закон, и продолжить после этого процедуру слушаний еще минимум на две недели.

Об этом сообщают в пресс-службе одесской областной организации «Демократического Альянса».

«Если решение общественных слушаний не будут выполнены еще в течение 24 часов, то «Демократический Альянс» совместно с другими общественными организациями и партиями объявят о мобилизации одесситов, чтобы защищать одесские склоны, скверы, гаражи и дома под стенами городского совета. Одновременно состоится передача протокола с решениями Общественных слушаний по Генеплану, секретарю Одесского городского совета Олегу Бриндаку. Протокол содержит 17 решений о внесении изменений в проект Генплана, и 4 решения относительно процедуры принятия этого важного документа», - отмечают партийцы.

Также состоится регистрация запросов на публичную информацию: копии материалов Генерального плана, которые до сих пор не обнародованы вопреки закону, и копии решений, согласно которым в план вносили и продолжают вносить изменения.

«Этот Генеральный план пишется не в интересах одесситов, он пишется под диктовку конкретных бизнес-групп, которые влияют в кабинетах одесской мэрии. Это делается непрозрачно. Решение о внесении изменений не оформляются документально. Кто принимает определенные абсурдные решения управления архитектуры объяснить не может. Мы посылаем этот запрос, чтобы остановить этот процесс, и показать кто заказывает музыку при разработке генерального плана. Общественные слушания показали, что в генеральном плане оказалось много «технических ошибок». Мы хотим знать в каких кабинетах и по чьему заказу родились эти ошибки », - сообщил глава «ДемАльянса» Алексей Черный.

    powered by CACKLE