В Одессе появился ещё один «лысый» склон (ВИДЕО)

 Вместо двух сухих деревьев вырубили целую рощу -- одесские предприниматели продолжают приготовление к курортному сезону. На пляже «Чайка» незаконно уничтожили около десятка зелёных насаждений, очевидцы произвола остановили самовольную вырубку и вызвали милицию.

Одесситы перекрыли дорогу грузовику, до отказа заваленному свежеспиленными деревьями. Рабочие уверяют, что документы на вырубку у них есть и показывают акт, подписанный работниками городского управления экологии. Однако, судя по документам, сносу подлежат всего два сухих дерева: десятилетняя вишня и двадцатитрёхлетняя черешня.

Разрешение на уничтожение рощи подписано начальником отдела согласования и развития рекреационных зон одесского горсовета. Благодарю такому развитию, в Одессе стало на один облысевший склон больше, а ведь одна из функций деревьев -- предотвращать оползни. Теперь на месте зелёных насаждений ведется подготовка к строительным работам. Не исключено, что на месте посадки появится очередное прибережное кафе или клуб.

Руководителя самовольных работ забрали в отделения милиции для выяснения обстоятельств. Неизвестно, сколько бы еще насаждений пострадало перед тем, как рабочие снесли бы «нужные» деревья.

    powered by CACKLE