Доведенные до отчаяния моряки бунтовали в Одесской области (ФОТО)

 Сегодня работники Базы технического обслуживания флота Украинского Дунайского пароходства (БТОФ УДП) в Измаиле провели акцию протеста у головного офиса предприятия. Требования работников предприятия были

простыми но жесткими! Заплатите нам заработную плату! Верните наши деньги!Хватит нас обманывать! Люди скандировали «Долгов, верни долги!».

По словам работников, их терпению пришел конец. Они доведены до отчаяния и готовы идти до конца. Люди больше не верят многочисленным пустым обещаниям которые многократно давались как руководством  УДП, чиновниками Минтранса,  депутатами представляющими власть и прежде всего мажоритарщиком из Измаила Юрием Круком. Работники требуют свои заработанные деньги!

Заработную плату на предприятии не выплачивают с сентября прошлого года. Особое возмущение работников пароходства вызвало то, что во время кризиса на предприятии руководство, не стесняясь разъезжает на дорогих автомобилях.

Кроме того, протестующие высказали в адрес руководства государственной судоходной кампании многочисленные претензии, связанные с растратами и хищениями на предприятии. В то время как ремонтная база УДП простаивает, руководство пользуется услугами сторонних кампаний по ремонту судов по завышенным ценам. При этом стоимость ремонта к примеру холодильного оборудования судов завышается ни много ни мало а в 5 раз.

Попытки руководителя УДП Александра Долгова успокоить протестующих успехом не увенчались. Людей лишь возмутило высокомерное и хамское поведение руководителя которые не переставая курить требовал «… прекратите бузить».

По словам протестующих, это только начало и в ближайшее время они ожидают что протестное движение рабочих против злостного нарушения их прав будет нарастать.

В акции протеста, организованной профсоюзом "Защита труда" приняли участие около 100 человек а также депутаты областного совета Вячеслав Страшилин и Павел Бойченко.

048.ua

    powered by CACKLE