Скандал в Одесской области! Без прививки ребёнка отказались устроить в сад (ВИДЕО)

 Юному жителю Любашовки Богдану Пустовойту три с половиной года. Начиная с прошлого лета, родители безрезультатно пытаются устроить его в детский сад. Отказаться от прививок родители

пятерых детей решили, сходя из личного опыта. Они выяснили, что проблемы со здоровьем, которые случаются у старших детей, могут быть связаны с прививками. Теперь самого младшего члена семьи Пустовойт не берут в сад - родным приходится по очереди сидеть с ним дома.

В саду не хотят брать на себя ответственность за непривитого ребенка. Врачи заставить вакцинировать ребенка тоже не могут. Да и не хотят. Разъясняет ситуацию главврач местной больницы - Григорий Бурлака.

С другой стороны, главный документ страны - Конституция Украины - дает возможность каждому гражданину право на обучение вне зависимости от состояния здоровья, убеждений и других обстоятельств. Налицо правовая коллизия -- законы противоречат один другому. Эту проблему пора решать на уровне Верховной Рады, говорит помощник народного депутата Александр Барский.

Пример Богдана Пустовойта - это лишь частный пример общей тенденции. В аналогичной ситуации находятся тысячи детей по всей Украине.

Подробнее в репортаже телеканала «Новая Одесса»:

 

    powered by CACKLE