Мнение: мэр Одессы Костусев живет в виртуальной реальности (ФОТО)

 Одесский городской голова Алексей Костусев живет в виртуальной реальности.

Такое мнение в интервью «Взгляду из Одессы» выразил глава Одесской областной организации партии «УДАР» Андрей Юсов.

«Костусев осваивает азы пиара. Можно только приветствовать, что он прислушался к советам политтехнологов и начал пользоваться социальными сетями. Но социальные сети — это всего лишь инструмент. Их можно использовать для коммуникации с громадой, но можно превратить в фарс и комические истории», - сказал он.

«Костусев выбрал второй вариант. Его активность в социальных сетях вызывает интерес только с точки зрения критики и иронии. Кажется, он живет в параллельной, виртуальной реальности», - добавил Юсов.

По его словам, «в виртуальной реальности Костусева он — сильный и влиятельный мэр, распоряжения которого исполняются, он демонстрирует активную работу».

«В нашей же, настоящей реальности, Костусев — мер, который никак не влияет на ситуацию в городе, его указания тотально не выполняются, в частности из-за его участия в разного рода схемах и оборудках», - отметил политик.

«Очевидно, что ситуация в сфере торговли в городе не могла бы упасть к такому критическому состоянию без активного участия и интереса мэра. Речь идет о большом количестве МАФов, вакханалией с летними площадками и пляжами», - добавил он.

«Костусеву нужно выйти з пределы «Фейсбука» и пройтись не только по Аркадии. Хотя и в Аркадии ни одной проблемы на сегодня он так и не решил», - подытожил Андрей Юсов.

Как известно, в последнее время Костусев активно пиарится в «Фейсбуке», демонстрируя борьбу с незаконными будками, застройкой пляжей и летними площадками кафе в центре города.

На деле, как сообщает ряд СМИ, коммерсанты плюют на воззвания мэра.

В частности, по информации сайта «Вгороде», летняя площадка ресторана Fanconi заработала через день после официального демонтажа. Ее установили без разрешительных документов на углу Екатерининской и Ланжероновской. Во вторник, 23 апреля, рабочие под руководством чиновников мэрии демонтировали площадку. При этом представители городской власти обещали, что будут следить за тем, чтобы Fanconi не установил ее повторно.

Однако на следующий же день, 24 апреля, на террасе вновь принимали гостей. Площадь тротуара, занимаемая рестораном, не изменилась.

    powered by CACKLE