Волонтеры обошли 12 одесских школ и нашли там «левые» автошколы

 Множество одесских общеобразовательных школ злоупотребляют арендой своих помещений.

Об этом сообщила представитель общественной организации «ГОБР Независимый родительский комитет» Татьяна Чубина.

«Наши волонтеры обошли 12 одесских школ — это 10% всех школ Одессы. Из них в 9-ти школах работают автошколы. Создается такое впечатление, что в городе проводится акция «Каждой школе — по автошколе», - сказала она.

«Мы не против и даже за то, чтобы школы зарабатывали самостоятельно, но процесс этот должен быть строго упорядочен и должен соответствовать определенным документам», - добавила Чубина.

По ее словам, автошколы, расположенные в общеобразовательных школах должны иметь лицензию Минобразования Украины «О профессиональном образовании», аккредитацию в ГАИ и договор на аренду с указанием коммунальных платежей, которые от них поступают.

«Деньги на коммунальные нужды школы поступают из местного бюджета. Возникает вопрос: почему коммерческие предприятия платят или не платят по такому же тарифу, который определен для школ?», - отметила Чубина.

«Технический отдел, существующий в каждом отделе образования должен рассчитать сумму, которую платит коммерческое предприятие, арендующее помещение у школы. А райотдел образования, который и заключает договора со всеми предприятиями, должен направить бумаги в Департамент коммунальной собственности Одессы и только он должен готовить решение.

Затем оно должно выноситься на сессию Горсовета, и депутаты должны решать — отдавать в аренду помещение или нет», - подытожила общественница.

 

 

    powered by CACKLE