Молодые оппозиционеры собрались в Одессе, чтобы обсудить проблемы образования (ВИДЕО)

 Представители молодежных структур оппозиционных парламентских партий организовали в Одессе «круглый стол», чтобы обсудить проблемы образования.

Как передает корреспондент «Взгляда из Одессы», в мероприятии участвовали представители молодежных структур партий «УДАР», «Фронт Змін» и ВО «Свобода».

Активисты обсуждали, прежде всего законопроекты об образовании, поданные на рассмотрение Верховной Рады от представителей провластных партий и его альтернативу — законопроект, поданный Арсением Яценюком, Олегом Тягнибоком и Виталием Кличко.

По мнению собравшихся, провластный законопроект губителен для образования — он не несет ничего нового и прогрессивного, и в случае его принятия приведет к полному краху отрасли.

По словам главы молодежного крыла Одесской облорганизации партии «Фронт Змін» Сергея Барского, этот «круглый стол» — значимое событие для Одессы.

«Сегодня в Одессе впервые в истории партий «Фронт Змін», «УДАР» и ВО «Свобода» мы проводим «круглый стол». Мы собрались, чтобы обговорить, проанализировать проблемы молодежи и найти пути их решения. Главная проблема молодежи — это образование», - сказал он.

«Сегодня высшее образование увязло в тотальную коррупцию, низкие стипендии, плохие общежитие и пр. Наше задание — найти варианты решения этих проблем», - добавил Барский.

Подробнее — на видео:

 

    powered by CACKLE