Еще один «профессионал» Костусева задержан за взятку

 Одесские правоохранители по подозрению в получении взятки задержали директора одного из коммунальных предприятий Одессы, также к ответственности привлекли и посредника, который передавал деньги.

Об этом сообщают в ГУ МВД Украины в Одесской области.

«Сотрудники отдела Государственной службы по борьбе с экономической преступностью Одесского горуправления милиции получили информацию о том, что директор КП, расположенного в Суворовском районе, требует взятку в размере двух тысяч долларов США от гражданина за подписание соглашения о паевом участии в содержании объекта благоустройства – развлекательного аттракциона. При этом директор КП указал, что деньги следует передать через посредника», - сообщают в ГУ МВД.

«Преступная схема была реализована прямо на территории коммунального предприятия. При передаче валюты оба были задержаны сотрудниками милиции в порядке ст. 208 Уголовно-процессуального кодекса Украины. На данный момент задержанным объявлено о подозрении в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 368 УК Украины (получение взятки). Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 8-ми до 12-ти лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет и с конфискацией имущества», - добавили в областной милиции.

    powered by CACKLE