Одесчина: «быки» Марзака травили людей газом (ВИДЕО)

 На Одесщине по приказу главы Коминтерновской Райгосадминистрации Ивана Марзака против общины применили слезоточивый газ.

Об этом сообщают в пресс-службе Одесской областной организации партии ВО «Свобода».

«21 марта было совершено преступление против помощников-консультантов народного депутата Украины, уполномоченного ВО «Свобода» в Одесской области Павла Кириленко во время выполнения поручения нардепа. По приказу главы Коминтерновской райгосадминистрации, члена Партии регионов Ивана Марзака неизвестные мешали свободовцам попасть на заседание сессии Коминтерновского поселкового совета. Проход в сессионный зал заблокировали в два эшелона — перед входом в помещение совета и непосредственно перед дверью сессионного зала.

После того, как под давлением законных аргументов первый рубеж сопротивления был преодолен, перед вторым рубежом против свободовцев применили слезоточивый газ. Пострадал помощник-консультант, руководитель областной пресс-службы ВО «Свобода» Василий Сидорак - с поражениями глаз и горла он был доставлен в Коминтерновскую центральную райбольницу», - сообщают свободовцы.

«Главный вопрос, который рассматривался на сессии — отставка Коминтерновского поселкового председателя Андрея Калашникова, который в январе 2013 г официально вышел из Партии регионов. Инициировал отставку глава райгосадминистрации Иван Марзак. Повод — нежелательный для регионалов результат на выборах в Верховную Раду - 2012 в Коминтерновском. Для того, чтобы быть уверенными в том, что отставка все-таки состоится, должностные лица районной администрации угрозами заставляли депутатов поселкового совета на сессии голосовать за нужное решение - угрожали увольнением с работы, возникновением проблем с бизнесом и др», - объяснил ситуацию Василий Сидорак.

«По этому поводу накануне председатель поселкового совета, жители Коминтерновского и некоторые депутаты поселкового совета обратились к народному депутату Украины Павлу Кириленко с просьбой принять участие в сессии совета. Они просили, чтобы депутат-свободовец посетил заседание и проконтролировал законность процедуры. Из-за участиея Павла Кириленко в пленарных заседаниях Верховной Рады он дал соответствующее поручение помощникам-консультантам», - добавил Сидорак.

Перед началом сессии неизвестные в штатском заблокировали вход в помещение сельсовета всем «нежелательным» лицам, в том числе журналистам. Руководил неизвестными Сергей Кривенко, по словам местных жителей «правая рука» Марзака по решению вопросов силовым методами. После давления помощников народного депутата, представителей общественности и журналистов неизвестные лица были вынуждены освободить проход в помещение. Двери же в сессионный зал оставались заблокированными.

Через некоторое время, получив по телефону указание, Сергей Кривенко с несколькими «братками» внезапно начал отталкивать людей от двери, после чего применил против собравшихся слезоточивый газ. Поток газа попал в лицо Василию Сидорак и другим участникам событий, находившихся рядом. Василий Сидорак с поражениями глаз и горла был доставлен в центральную районную больницу, где ему оказали помощь. Впоследствии были поданы заявления о преступлении Коминтерновского райотдела милиции.

Позже стало известно, что Иван Марзак, который находился в сессионном зале поселкового совета, лично дал указание Кривенко применить слезоточивый газ. Сразу после инцидента он заявил присутствующим депутатам, что, мол, пришла «Свобода» и поливает всех газом, «поэтому мы никого в зал не пускать». За закрытыми дверями под бдительным оком Марзака заседание поселкового совета продолжалось.

«Нас не интересовали внутренние разборки Партии регионов. Она распадется - это очевидно. Мы приехали на сессию по поручению народного депутата и по просьбе людей, которые устали от произвола администрации. Происходящее в Коминтерновском - трудно представить в цивилизованном мире. Несколько проходимцев держат в своих руках весь район. Они вообразили себя феодалами. Никакие законы для них не писаны. Местная милиция, прокуратура - под ними. Их наглость и цинизм переходят все границы. Жители же запуганы. Публично выразить несогласие с действиями руководителей района боятся. Фактически люди находятся в какой-то новейшей форме рабства», - отметил Василий Сидорак.

«Однозначно, что так дальше быть не может. Подобным вещам надо дать решительный отпор. Проводя многочисленные встречи с жителями Одесской области, мы чувствуем, что им надоело быть заложниками действующего режима, который лишает их человеческого достоинства. Поэтому все больше они готовы к революционным действиям. Как политическая сила, которая борется за изменение системы власти и установления социальной и национальной справедливости в государстве, будем всеми возможными способами поддерживать их стремление и способствовать как можно скорейшей ликвидации действующего режима», - добавил он.

«Иван Марзак, как организатор этого беспредела должен нести уголовную ответственность за совершенные действия. Народный депутат Павел Кириленко требует от Генеральной прокуратуры дать надлежащую правовую оценку событиям в Коминтерновском и возбудить уголовное дело по фактам совершенного преступления», - сообщили свободовцы.

Как сообщал ранее «Взгляд из Одессы», вчера от слезоточивого газа пострадал также представитель «УДАРа».

 

    powered by CACKLE