Одесские СМИ: у Костусева весеннее обострение

 28 февраля исполком Одесского горсовета одобрил проект «Стратегии экономического и социального развития Одессы до 2022 года». «Цель разработки стратегии — определение целей и задач по приоритетным направлениям

развития Одессы с учетом потребностей и интересов городской громады, — говорится в документе. — Одним из приоритетных является направление «Конкурентоспособный город (экономика, бизнес, инвестиции)». Повышение конкурентоспособности — важнейшая предпосылка роста жизненного уровня одесситов, развития городского хозяйства, решения других проблем Одессы»

Ну и так далее. Нынешние «профессионалы» с Думской умеют всякого наобещать, замылить глаза «красивостями».

А вот советник городского головы профессор А. Ковалев без выкрутасов прямо так и сказал: «Долгосрочную стратегическую цель развития города можно выразить одной фразой: Одесса — город, в котором хочется жить».

 Надо полагать, и до разработчиков стратегии дошло, что сегодня в Одессе жить не хочется? В кои веки сказали правду. Или это была оговорка по Фрейду?

По мнению нынешних титанов мысли, реализация этой самой стратегии позволит превратить наш город в деловой и транспортный центр Черноморского региона с качественной и эффективной инфраструктурой, это будет город экологически благополучный и привлекательный для туристов и инвесторов, с высоким уровнем жизни одесситов.

Для того чтобы Одесса стала конкурентоспособным городом, разработчики стратегии во главе с народно-хозяйственным мэром намерены, в частности, осуществить структурную перестройку экономики. Приоритетным для местных маниловых «является наращивание производства и экспорта высокотехнологичной продукции за счет модернизации производства, внедрения современных систем качества, активной маркетинговой политики, строительства новых предприятий (ребята-разработчики, вам самим не смешно? — Ред.)».

Эти умники с Думской прогнозируют, что к 2022 году (дай Бог дожить) промышленное производство возрастет в 1,7—1,8 раза, капитальные инвестиции — в 1,8—1,9 раза, розничный товарооборот — в 1,9—2 раза. И как итог — динамичное развитие экономики позволит существенно повысить жизненный уровень одесситов. Прогнозируется рост реальной зарплаты в 2—2,2 раза.

Как говорится, плюнуть и растереть, поскольку некто Костусев Алексей Алексеевич уже обещал увеличить городской бюджет в 2,5 раза. Но до сих пор «фиг вам». Поэтому насчет зарплат — из той же костусевской серии обещаний.

Но самое смешное то, что этот стратегический план нынешняя городская власть намерена реализовать в три этапа: 2013—2015 гг., 2016—2018 гг., 2019—2022 гг., то есть Костусев и его «команда профессионалов» делают вид, что они вечно будут протирать кресла на Думской.

Так что не стоит, на наш взгляд, всерьез обращать внимание на очередное весеннее обострение кипучей деятельности титанов мысли (и пигмеев дела) с известной площади.

А пока что одесситов ждут новые «ужасы нашего городка»…

Татьяна ВЛАДИМИРОВА // yug.odessa.ua

    powered by CACKLE