Одесситы отметили День бармена с чемпионами Европы и мечтами о семье (ФОТО, ВИДЕО)

 Дождливая одесская зима не омрачила веселье молодежи 6 февраля. Ночной клуб «Палладиум» собрал фанатов взрывного симбиоза – алкоголя и музыки. В международный День бармена организаторы

вечеринку устроили настоящее шоу – все гости были «под градусом».Развлекательная программа праздника определенно была по душе всем пришедшим. Еще бы, welcome drink и скидки на определенные коктейли 50 % - «сухой закон» явно не прижился бы в Одессе. Кирилл Дымченко, бармен ночного клуба «Палладиум», поведал о профессиональном дне и самых безумных напитках:

- От сегодняшней ночи можно ожидать море позитива и улыбок. Специально на День бармена приехали ребята из Киева, чемпионы Европы, показать свое шоу - они бросают в тандеме. А вообще – это вечер отдыха и выпивки. Самые необычные коктейли, которые заказывали, это, в основном, экстримы. Не хочется нецензурно выражаться, но, к примеру, заказывая «Текила-секс», бывало, что девочки практически полностью раздевались. И «Невесомость» - людей переворачивали вверх ногами.

 

Самый дорогой коктейль у нас в меню - стоит 650 гривен, он делается в ананасе – свежевыжатые соки, с ромом, абсентом и ликерами. От ответа на вопрос о количестве «чаевых» за вечер, Кирилл уклонился, отметив, что последнее время гости не слишком щедры. Но, по словам молодого человека – бармены не жалуются, просто многое зависит от вечеринки.
 
«Голосом» сцены был MC Барский, который всячески пытался подзадорить публику перед выходом «гвоздей программы». Выступление оригинального жанра – фаер-шоу с бутылками виски продемонстрировал бармен клуба. Ловко и молниеносно двигаясь, парень успевал еще улыбаться девушкам и смешные гримасы корчить. Смешал несколько видов алкоголя, добавил пару килограмм льда в огромный бокал и разливал половником всем желающим напиток. Молодежь радостно выкрикивала и снимала на телефон происходящее действо.

Команда тренинг-центр подготовки барменов «Bar Boss» вручила призы лучшим виртуозам города, которые умело проявили свои недюжинные таланты. Отметили мастерство Валерии Черноваловой, бармена ресторана «Bellini». Необычно, что молодая девушка столь успешна в барной индустрии:
- Я связала жизнь с этой профессией, когда увидела работу официантов и барменов. Мне захотелось стать в их числе. Окончила школу «Bar Boss», уже полтора года – успешный бармен. Я владею как классикой, так и флейрингом. Участвую в конкурсах, тружусь – все круто и мне это нравится.
Для справки, по словам Валерии, стилю «классика» характерны четкость и пропорциональность, без разливов. Флейринг более эмоциональный и драйвовый – налив с выкруткой, прокат бутылок и шейкеров, разнообразные трюки и фокусы. 
 
 Взорвали зал ребята из дуэта «Double Move». Победители чемпионата Европы Pula Horvatiya «Flair kings», их шоу признали лучшим в Дубаи. И, наконец, киевляне добрались до Одессы. Синхронно перебрасывали друг другу бутылки разного объема, ритмично работая шейкером, Александр и Виталий показали мастер-класс ценителям фееричного перфоменса. А потом, с пылу с жару, угощали девчат готовеньким горячительным.
Какой бы беззаботной и отвязной не была жизнь бармена, Кирилл Дымченко разуверил нас, что всем людям хочется одного и того же – семью.
- Самый большой недостаток нашей работы – ночная жизнь. Общаясь со своими барменами, все чаще слышу фразу об обретении нормальной семьи, - признается он. – Как такового, времени на личную жизнь не хватает. Ночью мы работаем, а днем – отсыпаемся. Потому барменам очень хочется обычной жизни, спокойной и размеренной. Ну и мечта любого бармена – иметь свое заведение.
Пожелаем всем трудягам реализовать свои планы и обрести личное счастье! С профессиональным днем, бармены!

  Александра Костина,
weekend.od.ua

    powered by CACKLE