В Одессе прошла презентация первого номера «Одесской правды»

 Сегодня, 1 февраля, в Одессе вышел 1-й номер новой газеты - «Одесская правда». - На первый взгляд кажется, что есть некоторые ассоциации с известной советской газетой «Правда, - заметил на презентации

издания первый заместитель председателя совета директоров Южноукраинского Медиа холдинга Роман Бродавко. - Однако мало кто знает о том, что в 1879 году в Одессе впервые вышла газета «Правда» и просуществовала около 4 лет. Поэтому этот бренд в полной мере можно назвать одесским.  

 Руководитель  крупнейшего на юге Украины Медиа холдинга Петр Галчанский уверен, что новая газета не будет лишней среди существующих в Одессе и Одесской области. 

- Прессы, как и демократии, много не бывает, - сказал он. - Меня в новом издании привлекает несколько моментов. Во-первых, «Одесская правда» учреждена не на бюджетные деньги и не на деньги олигархов, а на средства благотворительного фонда «Журналисты за демократию». Это значит, что на содержание материалов не будут влиять ни политики, ни олигархи. Во-вторых, хотел бы отметить профессионализм создающих газету журналистов. Мы знаем, что информация в нашем городе не всегда объективна. Не всегда журналисты отвечают за свои слова. Команда журналистов «Одесской правды» - команда профессионалов. И мы хотим внести свою лепту в развитие города и региона. Старт взят достойный... 

Редактор «Одесской правды» Жанна Жукова выразила надежду, что газета станет постоянной гостьей в доме каждого одессита, так как в ней будут освещаться проблемы, близкие всем. Она уверена, что читатели будут обращаться с ними в редколлегию издания, а редакция будет доносить их проблемы чиновникам. 

Президенту Гильдии собственных корреспондентов Вячеславу Воронкову, которому пришлось четырежды открывать новые газеты и дважды закрывать, особенно волнительно незабываемое чувство, когда в руках — первый номер первой газеты. Он выделил «верный ход» редакции — редкий формат газеты А2 и порекомендовал держаться в законодательных рамках.  

- Хороших тем и отзывчивых читателей! - пожелал он редакции «Одесской правды». 

У генерального директора ТК «Здоровье» Александра Козыря философское отношение к слову «правда». 

- Говорят, «правды не существует вообще» и «у каждого своя правда». Предлагаю журналистам новой газеты из каждой точки зрения сложить свою правду, - подчеркнул он. 

Александр Козырь предложил и выгодный вариант сотрудничества известного в Одессе телеканала и не менее известной в скором времени одесской газеты: «Мы сможем делать видеоприложение по самым интересным материалам издания». 

С 1 февраля еженедельно, по вторникам и пятницам, в нашем городе будет выходить «Одесская правда». Формат издания А2. Полноцвет. Учредитель газеты — благотворительный фонд «Журналисты за демократию». Тираж газеты в феврале — 28 тыс. экземпляров. Электронный вариант газеты находится по адресу: www.prawwwda.com 

В новом издании будут публиковаться материалы на злободневные темы, журналистские исследования, мнения экспертов. Девиз коллектива журналистов - «Добиваться правды всеми силами!». Каждый номер «Одесской правды» будет доставляться в администрацию Президента Украины, Верховную Раду Украины, Генеральную прокуратуру, в региональные учреждения и ведомства, в том числе Одесский городской совет и Одесскую областную администрацию.

Источник: ИА «Одесса-медиа» 
    powered by CACKLE